首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
莫小棋的“星座女神”获3000万元A轮融资,左驭资本领投
2017-01-10 10:00:33         来源:新芽NewSeed  
收藏    我要投稿

莫小棋的“星座女神”获3000万元A轮融资,左驭资本领投。星座女神文化传媒有限公司近日正式对外宣布,获得左驭资本领投、水木资本、小米、韦玥创投联合投资的A轮共计3000万人民币融资,Pre-A轮投资方为娱乐工场,两轮融资超过5000万人民币。据悉,本轮资金将用于智能占星的数据开发及新媒体视频内容的团队扩充和布局。

星座女神文化传媒有限公司由演员莫小棋和资深经纪人兼制片人中鼎鼎于2014年底共同创建,致力于打造以星座为包装的新媒体视频内容和星座社交APP,建立线上线下互通的星座生态链。星座女神文化传媒于2015年底推出国内首档星座社交真人秀《最强星战》,凭借当下年轻人热门话题“星座”和精良的制作水准,在优酷单平台播放量突破1.5亿次,平均单集播放量1400万次。

除《最强星战》外,星座女神文化传媒今年还将在新媒体视频上广泛布局:莫小棋主持的脱口秀《星座棋谈》,加入直播元素升级为《一棋撩星座》;以星座为包装的辩论综艺节目《十二星座开会了》,将就社会热点话题展开讨论;都市情感题材轻喜剧网剧《女创客之鉴渣秘籍》,对时下创业女性、互联网影响下人们的爱情观念进行反思;还有根据同名小说改编的电影《一光年的距离有多远》,目前正处于剧本创作阶段。此外,公司也将在2017年开辟艺人经纪事务。

莫小棋和中鼎鼎及最强星战主创

据了解,莫小棋曾获澳大利亚麦考瑞大学会计金融双硕士学位,曾跨界主持《星座棋谈》、《星棋一见》两档星座类视频节目,依靠专业星座知识和幽默的谈吐获得“星座女神”的美誉。毕业于新闻系,目前在新加坡国立大学进修工商管理的星座女神文化传媒CEO中鼎鼎,曾是影视圈知名的营销专家,参与《宫锁心玉》、《笑傲江湖》等爆款影视剧作品,担任于正工作室经纪总监期间,一手打造出多位热门偶像明星。星座女神团队不仅拥有两位深谙星座生态系统和娱乐传播的创始人,还多位拥有BAT工作经验的员工,并有4位专业占星师就APP调试、节目设定等环节把关。

星座女神创始人莫小棋表示:“本轮融资将用于智能占星数据开发及扩充新媒体视频内容团队和布局星座生态系统。目前,公司多条业务线并行,除了视频业务外还打造了星座社交APP‘星蜜’用于沉淀视频用户,通过APP的用户互动影响节目进程。当用户达到一定数量后,还将在移动游戏等领域发力”。

作为本轮的领投方,左驭资本董事总经理赵连强先生表示,星座文化作为广受年轻人欢迎的一种娱乐方式,可以延伸的方向很多。随着80、90后成为未来的消费主体,星座文化消费也将迎来爆发。左驭资本在大消费行业的投资一直秉承垂直、大消费基础和重复消费潜力的方向,星座女神项目作为左驭资本在娱乐行业的第一次尝试,将充分发挥自身在消费行业的资源优势,与公司一起成长。

水木资本合伙人刘若川表示,就文创领域的投资而言,水木资本更加关注具备强跨界转化能力的IP以及消费升级背景下的内容创业项目,因为这一类型的项目往往更加考验团队的商业头脑。本次投资星座女神正是因为特别看好其核心创始人在金融及商科方面的科班背景以及强大的运营能力。水木资本始终关注文创产业的最新发展与走向,并已在相关领域有所投资布局,今后水木也将继续支持优秀文创项目的成长。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:探险杀猪钓鱼受追捧,直播的风潮正在变化
下一篇:App下半场的关键是争取用户时间,都有哪些玩法?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站