首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
“奔跑的少年”陈东升:创业要准备好爬长坡
2017-01-01 09:36:00         来源:i黑马  
收藏    我要投稿

“奔跑的少年”陈东升:创业要准备好爬长坡。一个低调的非上市大型保险公司创始人,92派创业家的代表,线下商业大佬,在耳顺之年,如何看待自己的20年,如何看待20年之后的事?

*泰康创始人陈东升

2015年下半年开始,保险公司掀起“举牌”上市公司的热潮,比如万科宝能之战,引起市场强烈关注。另一家一贯低调的险企——泰康和它的创始人陈东升,也尤其值得注意。

不只是因为他6月开始买进,数次出手增持全球最古老拍卖行苏富比的股份,最终投入约2亿美元,持股约13.52%,成为苏富比第一大股东。还因为他和另外两个非互联网的商业大佬,华为创始人任正非、万达创始人王健林一样,手上都握有一家收入规模达千亿以上的非上市公司,一旦上市,市值将达数千亿元以上。

8月22日,陈东升迎来了泰康的20周年庆典。很快,陈东升将迎来自己的60岁生日。在今年这个当口,他反复提及,其实不只马云、马化腾等互联网大佬的创新才叫创新。确实,中国的互联网创新大都模仿自美国,而中国很多商业的创新,来自线下,很有特色。王健林曾说,万达既不是做零售的,也不是做房地产的,而是做商业综合体的,后来他又将万达升级为影视娱乐和体育产业公司。

陈东升和王健林一样,是一个对产品和模式有高度创新力的创始人。陈东升曾到创业黑马学院授课,用“因时而生,因市而兴和因势而变”三句话总结了泰康成功的秘诀。而在泰康20周年的媒体主编沟通会上,陈东升则用“长坡”来比喻泰康长达20年的产品创新和商业模式的构建。

陈东升是一个敢为天下先的创始人。无论是上世纪80年代搞的全球500家大企业评选,还是1993年创立中国嘉德国际拍卖公司,亦或者是1994年创立宅急送,都是中国的第一。1996年创立的泰康也是《保险法》颁布后国内第一家股份制的人寿保险公司。

任何一个伟大的公司都是从产品创新开始的。2002年,陈东升在业内率先推出“一张保单保全家”的创新保险产品,这是跟招商银行“金葵花一卡通”齐名的两大金融创新之举。“金葵花一卡通”让招行成长为中国领先的零售银行。“一张保单保全家”一举奠定了泰康在中国人寿保险市场的领先地位。

汉能投资创始人陈宏曾在黑马创交会上说,创业其实比拼的是谁修的跑道更长,谁更有耐力,跑得更持久。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:细数2016硬科技创业:放下互联网,拿起硬科技,五年后立定成佛
下一篇:侯小强:创业像受虐,我最了不起的一点是有了免疫力
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站