首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
保护原创内容、控制采集!360搜索上线“后裔算法”
2016-12-28 09:15:27         来源:站长之家  
收藏    我要投稿

何为低劣采集站点?

保护原创内容、控制采集!360搜索上线“后裔算法”。所谓低劣的采集站主要是通过隐瞒或者篡改文章出处的手段“盗取”他人的原创内容,且不分条理的盲目抓取互联网信息,同时为了流量的收益,在采集页面中夹杂大量混杂的广告和弹窗信息。

houyi.png

后裔算法有何影响?

据官方表示,“后羿算法”上线后,对于内容丰富的优质网页(如原创、稀缺资源、精心编辑的内容页等),会增加其在用户面前展现的机会;对于滥用采集手段的行为(如整站大规模采集,页面内容拼凑、含有大量广告干扰用户阅读、恶劣弹窗跳转、大量堆砌无关热词、站内搜索结果页等),会显著降低其展现机会和网页收录量。

站长们该怎么做?

站长们都应从长远发展考虑,积极完善网站建设,提供更多时效性高、内容丰富的原创内容。网站内容质量提高了,才能从“后裔算法”的更新中获益:网站完善了,站点的收录量也会不断提升。

另外,站长们切勿为了短暂的“好排名”而进行“刻意的链接交换和链接买卖”行为。单纯依赖链接来获取pagerank的方法早已不奏效,甚至优化不当还可能带来“反噬”的风险。真心希望的站长和网站群体们都能把焦点和资源都汇聚到原创和精品内容建设上。

如果对网站采集判定结果及收录状况存在异议,站长可以通过站长平台的反馈中心及360搜索论坛版主进行反馈:

站长平台反馈中心:http://info.so.com/feedback.html?product=zhanzhang

  • 360搜索论坛:http://bbs.360.cn/forum-137-1.html

    点击复制链接 与好友分享!回本站首页
    上一篇:360搜索发布站长公告宣布上线“后羿”算法抑制恶意采集
    下一篇:“懒癌”晚期的站长们:我先给你一针苯二氮卓咪唑
    相关文章
    图文推荐
    文章
    推荐
    热门新闻

    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
    版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站