首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
上线仅4个月,门牙全网粉丝量超过300万,分分钟拿下这帮90后小鲜肉!
2016-12-27 09:25:32         来源:创业邦  
收藏    我要投稿

上线仅4个月,门牙全网粉丝量超过300万,分分钟拿下这帮90后小鲜肉!在新消费升级、泛娱乐化时代,90后、95后的新生代群体有着怎样的情感需求?怎样才能引起他们的共鸣,并释放他们的情绪?

门牙CEO祝佳认为,由于“代际”需求发生变化,90后人群面对的是信息更加多元化的互联网平台,更加追求情感上的共鸣,“他们不再忠实于某种品牌,而是更喜欢猎奇、喜欢一切新鲜好玩的内容,求变才是平台发展的唯一出路。”

“有料”“有趣”“有颜”是门牙自成立以来一直坚持的三大原则。(详情请见:门牙另一篇)在芒果台的十年,祝佳见证了整个传统媒体的发展历程,从短视频新闻到短视频式小微电影再到短视频植入式广告,而这些去中心化的内容需要非线性的网络传播而不是线性的电视频道。

“美食短视频就是基于“兴趣”出发,把人进行精细的族群划分,弱化社会属性而强调人格属性,也是下一代年轻人更喜欢的一种自我认识方式。”

今年9月22日,门牙app正式上线,仅4个月用户下载量变达到50万人次,日活人数在3~4万左右,目前邀请入驻3000多人,在门牙app上产出的视频近10万余条。据邦哥获悉,12月初,门牙app完成由启诚资本、七匹狼资本、知行资本及个人投资者廖东等机构和个人投资的1100万RMB的Pre—A轮融资。

“勾搭”主流视频平台,让广告也能变大片

更重要的是, 门牙在模式上与市场上重要的短视频平台进行战略打通,将门牙原创视频在视频平台的美食类垂直频道分发的同时,既可丰富其平台内容,也可进一步协作,共同探索一条静态广告——动态广告的转变之路。

祝佳告诉邦哥,仅2016年很多投放在各大电视台的原声广告和静态广告已经进行倒挂,“市场以及品牌商对于传统的15秒贴片广告的认可程度已经不断削弱,互联网更是如此。

而广告主们也在探索新的广告形式,比如一些传统的品牌,像七匹狼、银鹭花生等,他们也希望能将老牌的企业年轻化、互联网化,使之更符合90后新一代人群特点。

在这一点上,门牙无疑是最好的选择。它可以将静态广告变成视频类的内容进行传播,但又不以原声广告的形式,造成用户反感,而是以小微电影短视频的形式呈现出来,将广告主的品牌和商品植入在门牙的视频里进行传播。

除此之外,祝佳更希望未来可以将广告变成互联网式的新型广告模式进行传播,门牙也不仅仅做美食视频,而是通过视频打造成一个全方位的生活平台,将产品更好的传播出去。目前门牙已经跟80多家品牌商先后建立合作,为他们拍摄视频并进行互联网营销。

最近门牙与被誉为“断片酒”的美国鸡尾酒“FourLoko”合作,用微电影的形式进行营销;把两个青涩的校园男孩情窦初开、羞于表白的虐心、纠结与酒精产生的化学作用相结合,制造了一系列槽点,使得该酒在门牙App上线仅三天时间一万瓶就销售殆尽,全网销售额更是提升了三倍。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:展望2017,汽车行业将呈现七大发展趋势
下一篇:圣诞树治霾、婚礼鲜花复用、电子产品回收……“二手XX”是门好生意
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站