首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
三个月粉丝从0到30万,看这位北美网红如何打入内地
2016-12-14 09:21:01         来源:新榜  
收藏    我要投稿

三个月粉丝从0到30万,看这位北美网红如何打入内地。都说国内外网红的圈子截然不同,那么一个在YouTube和Instagram比较火的时尚网红能否受到国内粉丝的欢迎?

这个问题的答案,北美时尚网红Kelly Yang(以下简称Kelly)就能告诉大家。

20万粉的Youtube时尚网红

Kelly来自台湾,在去美国留学之前,已经开始尝试在YouTube上制作自己的美妆视频,生活视频,起初积累了三万多的粉丝。后来,Kelly去了美国卡耐基梅隆大学念书之后,接触到更多北美网红的信息,受到更多YouTube视频制作的熏陶,开始更加频繁地制作视频。

一年多下来,Kelly的YouTube主页积累20万粉丝的关注,平均每集视频播放量都在10万以上。目前在YouTube上,已经算是比较受欢迎的北美时尚网红。

随着名气的不断打响,越来越多的内地粉丝开始关注到Kelly,纷纷翻墙前往YouTube观看Kelly的视频,也有越来越多的粉丝为了帮助内地朋友更方便地看到Kelly的视频,自发地把Kelly的视频搬运视频到国内的主流视频网站上。当时,优酷、B站、爱奇艺、微博等平台上,都能零零散散见到Kelly视频的影子。

但靠粉丝的自发搬运,始终不是一个好的办法,Kelly也渐渐意识到,把The Kelly Yang 做成品牌的必要性。

如何成为粉丝生活中的小闺蜜?

机缘巧合,Kelly认识了同在卡耐基梅隆大学留学木易。

木易是”晚安少年“、”单身狗“等自媒体公众号的创始人,他在出国之前就已尝试过新媒体创业。在木易的建议和帮助下,Kelly在今年8月初注册了公众号”TheKellyYang“,开始把内地的粉丝聚集在一个平台上。短短三个月时间,该公众号的粉丝已经达到30万。

Kelly想把“TheKellyYang”当成是一个独立的品牌运营,偏重于”Life Style Choice“,不再只局限于美妆视频,因此你能在这个账号上看到生活相关的内容。她希望可以透过分享自己的生活, 让用户体验不一样的生活方式,上面。

很多美妆博主对用户,常常是”教学“的态度, 所以他们经常出产一些美妆教学, 发型教学等内容。”TheKellyYang“公众号的诉求则不是这样,它希望更加平等地和用户相处,像是朋友一般的感觉。很多”TheKellyYang“公众号的粉丝这样评价:每天等Kelly的视频就像等一个自己的好朋友的讯息一样,每天看Kelly的视频就像与自己的闺蜜视频一样,像交了一个很好很好的朋友。

比如之前”TheKellyYang“发过的一期视频《工作后跟我一起回家放松》,讲的是Kelly回家之后,如何缓解一天的疲惫,给自己下班后的轻松生活。

《工作后跟我一起回家放松》

整个视频轻松愉悦,不加速,不变声,音乐节奏感很强,以自己为例,介绍自己回家后都做了哪些事情,粉丝们会觉得这是一个好闺蜜在分享自己下班后生活。

再比如”TheKellyYang“还发过一期名为《我的铅笔盒装什么》的视频,Kelly以一种欢快愉悦的语气跟大家分享自己铅笔盒里装的东西,分享自己的一些小癖好,接地气而不low,给人一种很亲密的感觉,完全没有距离感。

这样的公号推送,与粉丝产生一种良性互动,Kelly不仅成为粉丝生活中的朋友,也成为效仿的榜样,会跟着买买买,跟着玩玩玩,等等。

《我的铅笔盒装什么》

在直播方面,Kelly表示也开始做了一些尝试。11月27号,Kelly在微博上第一次使用一直播进行直播互动,直播总时长半个小时,就累计120万次的观看,300万次的点赞,6500条评论。

在互动方面,直播的确是一种好方式,但Kelly并不会像一些主播一样把自己的全部时间耗在直播上,她会把直播作为维护自身品牌的工具,增加的粉丝粘性。

虽然在国内只有30万粉丝,Kelly却受到了国际大牌的欢迎,她和YSL、SK-II、资生堂等品牌都有固定的合作。也有日本、韩国知名购物广场看中Kelly在时尚生活领域的影响力, 邀请Kelly到日本、韩国旅游并分享游记。

《TheKellyYang x YSL | 唇釉12色试色影片》

目前,Kelly并不会急于变现,她希望稳定地运营内容,并维护好粉丝关系,等到粉丝量再上到新的台阶,他们才会围绕”TheKellyYang“的品牌做更多商业化的尝试,不是简单的收发广告。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:这5个newsletter,设计师们可能想要放在收件箱
下一篇:他们是如何通过写娱乐八卦来赚钱的
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站