首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
融了1000多万美元,然后不知道干什么了...震惊了一帮中国创业者
2016-12-15 09:24:00         来源:硅谷密探  
收藏    我要投稿

 

融了1000多万美元,然后不知道干什么了...震惊了一帮中国创业者。不知你有没有听说过Blippy?这是一家曾经非常火的类Twitter的购物分享网站。

Blippy成立于2009年12月11日,获得融资破千万美元,估值曾接近5000万美元。

Blippy提供的服务允许用户与好友分享线上购买了商品的消息(类似于朋友圈晒单),同时交流购物喜好,共享的内容包括购物场所、购物支出,以及所购物品。其他用户可以对此发表评论,也可以选择自己也“喜欢”的物品。

Blippy在分享购物经历时,涵盖了商品的价格,使得一些用户表面上是在分享购物经历,事实上是在炫耀,这引起了其余人的反感。

Blippy采取了从信用卡获取购物信息的模式,这让消费者有些难以接受。此外人们开始怀疑Blippy可能带来的信用卡等敏感信息泄漏的安全性问题。随后亚马逊等公司也拒绝了Blippy访问一些数据。

随后Blippy的使用量陷入停滞,团队开始思考转型

于是Blippy的两位创始人Ashvin Kumar和Chris Estreich,手握上千万美元投资,开始做各种折腾,他们折腾过各种产品(比如企业服务的产品,还有基于twitter的产品等),不过大多数都不行。

(所以探长想知道手握上千万美元投资不知道干什么到底是一种怎么样的体验?)

幸运的是,他们折腾出了Tophatter

2016年12月中国技术开放日在硅谷举办,探长与30位中国企业CTO一起来到Tophatter交流。

最早版本的Tophatter2012年上线,是一个竞拍网站。

Tophatter初心是做一个“有趣”的网站。他们线上模拟了线下拍卖世界的特点,当用户点进某个拍卖品的拍卖页面后,系统会自动给用户分配一个虚拟形象,并进入一个虚拟的空间内,这些虚拟形象还可以通过聊天版与周围的竞拍者或拍卖者交流。

(虚拟的拍卖场景)

Tophatter2013年推出iOS版后,成交量出现了迅猛增长,当年成交额从每月20万美元涨到了每月300万美元,在2016年每个月超过1000万美元,现在约90% ~ 95%的用户都直接在移动端完成交易。

Tophatter上拍卖的产品大都售价比较低,起拍价不超过10美元的居多,不过Tophatter其上架的商品中有80%都成功售出,远远超过ebay 40%左右的成功率。

Ashvin Kumar等人也是非常激动,终于找到一个可行的产品,于是不断地完善产品,提升用户体验,去年Tophatter的年销售额是1.6亿美元,而今年计划翻倍。

(Tophatter的总部,车库改造的)

Tophatter的产品设计

在线拍卖这种方式在国内虽然不流行,但是在美国依旧流行,ebay上就有很大一部分业务是拍卖。

Tophatter现在的版本上已经没有虚拟拍卖的场景,但是依旧强调即时性,让买东西变成一个游戏。

(Tophatter的拍卖页面)

不过有意思的,这个购物游戏的玩家以女性为主,Tophatter主要用户人群是女性,特别是家庭主妇,从他们的Logo就可以看出来。

而且产品品类上也多以珠宝、时尚产品、衣服等为主打。

目前Tophatter这种首页上的即时拍卖,当然并不适用于一些多品类和规模大的电商网站。

Tophatter是想引导大家多浏览,类似于“逛”,产生更多的冲动购买订单,毕竟是以女性用户为主,而浏览是女人购物的习惯。

不过有意思的是,Tophatter上还是有搜索框,不过隐藏在第二个页面的最上方。此外APP端还可以设置推送感兴趣产品拍卖开始时的推送提醒。

Tophatter的推广以线上为主,主打低价,偶尔也送一些代金券

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:倪叔:空空狐少女丹事件是罗尔的翻版
下一篇:创业公司越来越多,真正创业的人却越来越少
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站