首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
APP运营中如何把用户留住?先从登陆注册说起
2016-12-07 09:39:00         来源:王雪华的网站  
收藏    我要投稿

我们从一波活动,一次营销,若干个烧钱渠道里带来了不菲的流量,可是其中却有不少的流量没有转化成真实的用户,蝉大师一直觉得,一款APP,不乏实现流量增长的方法,但如何留住他们?我们知道其中一个登陆注册就不知挡住了多少用户,基于此,现在就让我们从APP的登陆注册说起吧。

\

从我接触互联网开始,领导就跟我说,永远不要让用户麻烦!无论是网站还是APP,网站这里不谈,重点说下APP吧,APP推广侠们在费尽心机拉扯来了些流量后,用户打开APP,首先看到的便是登陆注册页面,然后便是用户选择登陆方式了。

一般常见的登陆注册方式有:

\

这四种登陆方式中,用户体验最好的个人认为是第三方登陆,如QQ登陆、微信登陆、微博登陆。为什么?因为简易了用户的登陆环节,手机+验证码+密码的方式用户会想,我的手机号是不是有泄露的风险?手机丢了怎么办?在运营层面,用户换了手机号是否会造成这类用户的流失?邮箱+密码的方式,用户在输入长长的邮箱地址时,会不会不淡定的选择走人了事?不为别的,因为用户怕麻烦。

第三方登陆方式相比以上三种做到让用户登陆注册环节简易化与便捷化

1、登陆即注册,注册即登陆

2、用户无需记密码与帐号

3、提高了日活与留存

要凡事利与弊总是相互依存的,相对于手机与邮箱浊的登陆注册方式,第三方登陆虽然实现了简易化,但却让我们无法更多的获得用户有价值的信息信息,据蝉大师所知,用第三方QQ登陆时,运营者是无法获得用户QQ号的。

\

(图为QQ音乐与滴滴打车的登陆注册方式)

所以如何选择用户登陆方式,关键在于我们想要的是什么。比如QQ音乐支持QQ与微信注册登陆,为什么不支持手机登陆?又比如滴滴打车,必须手机验证登陆,为什么不选择第三方登陆?有时候从竞品身上去想问题,去分析自身,也是一个非常值得借鉴的方法。

关于完全放开注册门槛

我们要优化注册流程其实就是怕用户跑掉,那好,我完全开放注册门槛,用户尽管用,当用到一段时间后,用户喜欢产品了,离不开了,注册其实就是一个简单的事了,何况我们还能引导,不是吗?比如工具类APP,游戏类APP,阅读类APP一般都支持游客登陆,后续再适时的引导用户进行注册。

\

例子:小张去一家小商场买豆浆机,看中了一款豆浆机后,想试试这款豆浆机的使用情况,可是销售员说,商场里暂时没有可供现场使用的样机,必须在小张买完后才能使用。为此,小张尽管很喜欢这台豆浆机但只得做罢。于是小张去了另一家大商场买豆浆机,这个商场的销售员不仅仅当着小张的面试用了这款豆浆机(样机)整个的使用流程,还贴心的告诉小张日常的使用技巧与注意事项,最后小张就选择了购买这家商场的豆浆机。

其实APP支持游客登陆与使用APP各项功能与上面这个例子其实并没有本质的不同,总得让用户先看看吧。人家买东西还得先验下货呢。比如一款阅读类APP,如果不支持游客登陆浏览的话,用户怎么知道你的内容优质不优质?工具类APP也是如此,先完全放开注册门槛,无需注册即可浏览与使用部分功能,后面可适时引导用户进行注册。

APP新型登陆注册

随着移动互联网技术不断发展,其APP的登陆方式也迎来了变革,曾经在电影中看到的指纹、脸部识别等高科技也顺势运用到了APP的登陆方式中。比如大家的支付宝的登陆方式就有指纹识别与脸部识别。这类新型登陆方式较之传统的登陆方式,给用户的感觉是更新鲜、更安全、更快捷。

\

关于APP如何留住用户的问题,今天简单的和大家说一说APP注册与登陆的选择方式问题,虽然只是细微的一点,但我们在APP运营过程中,不就是要做好各种细节工作吗?只有把我们细小的问题都做好了,大的方向,我们才能够有收获。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:IS语音为你揭秘高人气网红养成法则
下一篇:办影展、真人秀……资讯平台多元布局抢夺“交界线”用户
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站