首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
百推宝:支付宝校园日记治不了马云的“社交”心病"
2016-12-06 09:39:00       个评论    来源:站长之家用户"  
收藏    我要投稿

11月27日,支付宝新上线的“校园日记”和“白领日记”社交圈子里,出现了大尺度照片,引发众多网友热议、刷屏。鉴于支付宝圈子刚刚上线,因而此事件更多地被解读为支付宝一次刻意营销,支付宝方面表示,“圈子”是支付宝在社群探索上的一次尝试,内容包含健身、游戏、理财、母婴、宠物、数码等,未来“圈子”将作为一个开放平台,让更多的社群运营者一起尝试和探索,打造基于实名信用的同类人互动共享社群,给用户更有归属感的体验。

众所周知,“社交”一直是马云的心病,从早期的阿里旺旺、来往、钉钉到如今的支付宝生活圈,马云对社交媒体的探索可说是一个公开的秘密。《2016移动社交电商行业数据报告》显示,2016年,社交工具对信息消费的拉动将有望突破1800亿元,这一数据在2014年仅仅为952亿元。当下,“社交”成为人们互联网生活主要形态,是企业与互联网消费者沟通的有效途径,新兴社群电商平台极速兴起,无怪乎,互联网大佬们争相布局,抢夺互联网商业新入口。

如今,微信、微博早已撬开社交、社群的口子,并且在电商平台搭建和品牌营销等方面逐步推进,生态雏形暂露头角,尤其是微博电商的崛起,被认为是中国互联网史上从旧业务中孵化新业务的典范,意味着其商业价值将得以重估。“传统电商急流勇退,移动社群电商作为社交、社群变现的新途径,分食传统电商流量已成大势,因此,可以直言,互联网下一场革命就在移动社群电商。”中国著名移动社群电商实操专家、百推宝(https://www.baituibao.com/)副总裁蔡小军说。

上述报告还指出,从2013年开始,社交/社群电商商家规模进入迅猛增长期,2016年商家规模超过千万,到2018年,市场规模将有望突破万亿,也就是说,未来三年社交/社群电商将有十倍以上的拓展空间。移动社群电商模式有其完整的商业逻辑:无论是在社群基础上导入产品,还是围绕原有产品建立细分社群,移动社群企业、商家都以统一的价值观作为社群导向,围绕核心价值进行内容输出,以优质产品带动分享传播机制的形成,最终实现流量资产累积和商业变现。

29日,支付宝发布内部信解散了“有擦边球嫌疑的圈子”,不管支付宝社交圈功能重启与否,该事件明确传递了这样一个信号:移动社群电商作为“互联网+”变现通道的魅力是无穷的,才会令人不惜铤而走险。在消费升级大背景下,企业和商家开始觉察到注意力才是社交中的稀缺资源,因此通过社交、社群平台获取关注是必然选择。目前,快消品、生鲜食品、家居、房产、农业等行业都在搭建移动社群电商通道。另外,电商渠道向三四线及以下地区下沉有较大发展潜力,近两年城镇化电商、农村电商等大幅升温就是最好的例证。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:App留存进阶:4招提高用户体验,留住用户
下一篇:13分钟涨粉11万,支付宝圈子开启流量红利!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站