首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
二师兄身价堪比唐僧肉!互联网+不起,实业里才出千亿帝国
2016-12-06 09:38:00         来源:新芽NewSeed  
收藏    我要投稿

网易的味央猪成交价突破16万,让网友不禁感叹:“二师兄的肉都赶上师傅的了”。

蛰伏7年的养猪“种子选手”丁磊在今年的乌镇互联网大会上让他的丁家猪隆重亮相,品味过味央猪的马化腾赞其“肥而不腻”,张朝阳夸它“秀色可餐”,雷军认为“入口即化”……

虽然养猪这件事和大众认知里的互联网、科技乃至网易的认知有较大反差,但是它的钱景远大毋庸置疑。有媒体曾问及丁磊如果在2017年创业,会选择做什么? 丁磊回答道:我会养猪、卖猪,网易的猪肉是猪肉界里的严选,别处找不到,我们才自己生产,并且我们还要帮助农民致富。更何况,网易转型,未央猪也为网易千亿元市值贡献"微薄猪力"。

比起丁磊这样在互联网界事业有成,却“突发奇想”去养猪的,传统的实业家们也用他们的奋斗打造了一个又一个千亿帝国,每一个故事都是一段传奇,每一个人都是创业英雄。

橙王褚时健

褚时健是中国最具有争议性的财经人物之一,曾经是有名的“中国烟草大王”。

1928年1月23日,褚时健出生于一个农民家庭。1979年起,担任玉溪卷烟厂厂长。

在他的带领下,玉溪卷烟厂由一个根本不知名的小企业,一跃成为亚洲第一、世界第三的国际著名烟草企业集团。在褚时健效力红塔的18年中,为国家创造的利税高达991亿,加上红塔山的品牌价值400多亿(其他品牌价值没有评估),他为国家贡献的利税至少有1400亿。

制烟曾经让褚时健的事业如日中天,但并没有给他带来财富;而种橙,却让85岁的他成了亿万富翁。

1999年1月9日,褚时健被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。后减刑为有期徒刑17年。2002年,保外就医后,与妻子承包荒山开始种橙。2012年11月,褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖。

褚橙是近年来互联网上最出名的橙子,被称为“励志橙”,褚时健原本就是著名的企业管理人,他和妻子马静芬两位老人在遭遇人生最低谷后回到偏僻的山林,10年种一树,再运用互联网思维把橙子做成了互联网产品,实业与互联网共生并进。

“水饺皇后”臧健和

臧健和的创业之路,有三个地方被商界誉为传奇:一是从女性小摊贩迅速成长为知名企业家。二是在没有花一分钱推广费的情况下,产品就被大量顾客熟知。三是在没有销售部的情况下把产品铺遍了香港的大街小巷。

臧健和,一个地地道道的山东妹子,因为与外籍医生的婚姻问题,独自带着两个女儿到香港闯荡,为了维持生计,她曾经独自推着一辆小推车,在香港湾仔码头走街串巷卖水饺。

那时,她每天五点起身,一直忙到晚上11点钟湾仔码头最后一班渡轮停下来。虽然是无证经营的小摊贩,但她依然以严谨认真的态度来做事,按护士的职业习惯来保持食品和器皿的清洁卫生,家中每天都用消毒水、漂白水清洁。她非常留心顾客的意见,常常为了实验新的包饺子方法而连夜不休不眠。

1982年,一个日本商人因自己的女儿非常喜欢吃臧健和的水饺而决定投资她,在她的坚持下,保留了自己的商标、质量、经营等权利,并且史无前例地成为了以批发价格高于零售价卖货给这位日本商人的供应商。

随着日本百货数百家超市的全面铺货,“湾仔码头”水饺在香港很快成为冷冻食品第一品牌。后来,她逐渐开起了更多的水饺生产基地,与外资合作,最终使湾仔码头走向国际,拥有几十亿资产,成为香港打工族心目中的英雄。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:融资之前,“刺猬公社”两年发了近千篇原创文章
下一篇:一战成名?揭天使投资真相:失败率高达96%,薛蛮子懊悔、蔡文胜反思!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站