首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
导而优则创?张艺谋的VR品牌SoReal获联想创投战略投资
2016-11-18 08:18:32           
收藏    我要投稿

今日,知名导演张艺谋等联合创办的“当红齐天集团”宣布获得联想创投的战略投资,据悉,此次融资主要针当红齐天旗下的VR品牌SoReal,这一品牌的线下业态包括超体世界、超体空间、超体胶囊等。

作为SoReal的投资方,联想创投曾在今年3月公布了重要投资战略,表示将重点投资云计算+大数据、人工智能+机器人+计算机视觉、AR/VR、+互联网、消费升级等领域的创业公司,如此看来,SoReal十分符合联想创投的重点投资方向。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强透露:“投资SoReal是联想在智能生态的重要布局,SoReal将会跟联想设备达成更多的战略协同与合作,未来联想也将在内容服务领域做更多投资布局。”

关于SoReal与联想合作的深层背景,联想集团副总裁、联想创投投资业务总经理宋春雨表示:“SoReal与联想的战略布局高度协同。通过投资SoReal,联想将与当红齐天集团一起打造VR的全产业链,打通硬件与内容环节;并响应一带一路的国家战略,专注于VR的全球文化输出。联想创投将整合联想资源,同时积极拓展万达集团等合作伙伴,一起打造基于联想硬件、SoReal内容及解决方案、万达强大的线下流量的三位一体的VR创新体验。”

宋春雨还表示:“联想创投投资SoReal,最看重其优秀团队,有丰富的内容制作经验及操作大场景的经验。董事长齐笑曾受聘于2008北京奥运会,并担任《画卷》的制作人;CEO王磊曾担任天工异彩总经理,领导了《寻龙诀》《龙门飞甲》等大片的后期制作,并获得多项大奖。此外,SoReal掌握着超大规模多人VR技术解决方案、高品质VR内容的制作与发行者,也是吸引联想创投的一大优势。我们将联合打造创新硬件,推进精品内容的制作和发行,共同打造一条渠道完整的VR/AR产业链。”

具体而言,当红齐天集团是一家基于VR/AR技术,提供沉浸式社交娱乐体验的综合性娱乐公司。旗下拥有内容制作、科技研发、运营管理、投资建设、品牌设计及IP授权等五大板块。2016年,当红齐天集团推出了针对不同空间大小的“超体胶囊”、“超体空间”及“超体世界”等自主品牌。

对于SoReal目前的发展情况,当红齐天集团联合创始人齐笑介绍道:“截至目前,SoReal的VR娱乐体验中心已贯穿了北京的主要商圈,在王府井、三里屯等京城著名地标均设有门店。”当红齐天集团联合创始人王磊透露:“接下来SoReal还将与北京市文化资产管理办公室、医疗领域、中航军工、天津大学、美国顶尖内容制作公司展开深度合作,打造新型娱乐休闲业态。”

猎云网认为,SoReal的核心竞争力在于将VR与影视、娱乐深度结合的能力,整个团队在影视内容制作方面已经有多年的积累,能够实现综合电影级实时动作捕捉、游戏引擎、4D特效、以及电影级的CG画面。

艺术牵手科技是SoReal与联想创投达成战略合作的看点之一,在张艺谋看来:“文娱行业升级是大势所趋,我非常期待电影与VR的结合。”而他本人作为国际知名导演所自带的品牌号召力和资源聚合能力,也促成了联想创投对当红齐天的战略投资。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微博固然有了一直播的颜值经济,但更想通过红豆Live让内容变现
下一篇:野兽骑行获1.5亿B轮融资,宣布入局共享单车
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站