首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
在探探和陌陌上疯狂约汉,是一种怎样的体验?
2016-11-01 09:24:14           
收藏    我要投稿

“小磊啊!你什么时候领个女朋友给妈看看啊!你看你都27了还一直单身,我们家就你一个男丁可别在这里绝后啊!”

这是有一次我妈给我打电话时的叮嘱。唉~看着老妈这么着急上火的,做儿子的也只能说愧对列祖列宗了!

所谓病急乱投医,虽然我身为一只产品汪,知道社交软件很不靠谱,但是为了母上大人的愿望,本汪还是毅然决然地投入到了社交软件的“约约约”中。

什么微信啊、陌陌啊、探探啊、豆瓣啊、唱吧啊,本汪把能想到的社交软件都用了个遍。整天一下班就迷醉在各种形形色色的社交软件里面(毕竟自己内向害羞不知道当面怎么撩),还注册了花田、世纪佳缘、百合网等一堆婚恋账号。为的就是成功脱单脱单脱单!

然鹅,用着用着,本汪发现有两款APP的调性完全不一样。一个是约味十足的陌陌,一个是本汪被封了号(为什么被封号?后面会讲)的探探。于是身为产品汪的本汪,职业病又犯了,把脱单的重任放在了一边,只想好好研究一下这两款APP的防垃圾策略。本汪重新注册了陌陌和探探的账号,开始了对它俩的研究之路。

为了力求研究的纯洁性,笔者在两个APP上各自注册了一个女性账号,准备以小姐的身份狂撩汉子,看看什么时候会被封号。

一切准备就绪,撩汉任务开始!

 

任务一:探索这两个APP对注册用户的审核机制

测试点:审核机制、审核速度、客服反馈速度。

首先,我分别在陌陌和探探上,使用同一套大尺度图片资料注册账号,探索这两个APP对注册用户的审核机制,得出的结果如下。(如审核不过,用另一套备用图片资料提交)

QQ截图20161101085719.jpg

综上,笔者猜测:陌陌对注册资料几乎没有审核机制,而探探不允许大尺度照片存在、不允许用明星脸、不允许用不同人的图片。注册资料连续三次审核不过直接拉黑封号。

 

任务二:使用女性账号,以小姐身份狂撩汉子,看看什么时候被封号

测试点:处理机制、反应速度、封号后处理机制。

(PS:由于本汪的探探账号已经被封,所以这里只有陌陌的结果。)

QQ截图20161101085659.jpg

于是笔者猜测:在使用陌陌聊天的过程中,如果不是第一句提到“约”的字眼,且聊天对象不举报,系统就不会管。第一句话提到“约”字3次后,系统会给注意言辞的提示,提示3次以后会被封号。

 

任务三:在探探和陌陌上举报一个人

测试点:举报流程、产品对举报的态度。

步骤一:聊天中举报提示对比

探探

陌陌

探探直接给很大的提示弹窗,用户一目了然,很容易看到,陌陌只有很小且有些看不清的文字提示,用户很容易忽略。

步骤二:举报选项对比

vcnGIt4QotBUhfkKPZTKSqN1kg/0?wx_fmt=png" data-ratio="1.2127167630057802" data-s="300,640" data-type="png" data-w="865" src="https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20161101/201611010923451141.jpg" />

探探

陌陌

探探只需要点选举报理由,一步就可以一键举报,同时拉黑用户。

陌陌需要选择举报---判断是否拉黑---点击举报,需要一次性完成3个判断步骤。

步骤三:举报确认(探探无举报确认屏)

陌陌

探探无举报确认屏,陌陌不仅有确认屏,而且文案提示要抓取用户聊天记录。

步骤四:举报后的反馈

探探(举报后直接弹屏)

陌陌(系统消息提示)

探探直接给予举报用户鼓励和赞赏的弹屏提示。

陌陌不直接提示,只是在陌陌系统消息区发送一条举报已提交的提示。

小结:

QQ截图20161101085604.jpg

任务四:同时在探探和陌陌使用被封账号

测试点:封号后的处理

结果如下:

1.jpg

经过以上四个任务,本汪对探探和陌陌有了初步的认识。总结如下:

2.jpg

总体来讲,从各个流程和细节上来看,探探的防垃圾策略做的相当有诚意。从垃圾信息的来源,到最后封号的策略,一步步地“逼着”来产品内做生意的用户离开,从效果上来看真正做到了净化社交环境。而陌陌的防垃圾策略则相对比较鸡肋,这可能就是陌陌一直摆脱不了约炮软件的原因之一吧。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:一次完整的线上活动前后,运营都要做点啥?
下一篇:张小龙:好产品就不应该黏住人
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站