首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
做个赚钱的斜杠青年,真的不难!(第一弹)
2016-10-29 09:37:42           
收藏    我要投稿

斜杠青年绝对是大热词,毕竟,在互联网的帮助下,创业的条件更容易得到满足,人们进行创业的门槛确实降低不少。

不过,网上对于斜杆青年这个词还是褒贬不一,很多人觉得,做斜杠青年赚钱并不容易,而且很容易影响本职工作。

\

对此,我当然是不同意喽,于是,就有了今天的分享。

来吧,让我悄悄的告诉你,其实,做个赚钱的斜杠青年,真的不难!

一,

我有一个学生,他问我,如何利用寒暑假赚一些零用钱呢?

我说,很简单啊,先把脸放兜里面。然后你可以利用节日效应操作一些概念性产品。

我给他讲了讲,他还挺听话,寒假的时候就去做了。纯赚两千多块钱。

虽然不多,起码是打响了第一仗,意义更为重大。

方法也很简单,我给大家在这里说一下。

每年有各种各样的节日,其中圣诞节,情人节,七夕节的节日效应最大。所以你会发现,每当到这些节日的时候,商业街上总会十分热闹,有情侣们,朋友们相约出来逛街,聚会,也有很多商家出来摆摊,卖礼品。

这就是节日效应。

\

我举个例子。

每年2月14日是情人节,而这个节日会带来三个效应:

一个是在过节的时候,商业街等地方会聚集大量的情侣们,年轻人们。

一个是这个节日会提供一个吸金能力很强的概念:永恒真挚的爱情。

一个是在过节的时候,具有该象征意义的产品价格会偏高,利润更大。

所以你会发现,在过情人节 的时候,街上都是销售着具有象征意义的产品,玫瑰花啊,巧克力等等,都是用有形的产品来承载这个概念。而人们买的也不是那些可以看到的产品,而是背后无形的概念。而这些产品的价格会在节日期间更高,不过依旧阻挡不了人们的购买热情。

不过,玫瑰花,巧克力这种产品已经竞争力度很大了,我们了解背后的道理后,完全可以再去“开发”一个竞争很小的产品,然后在情人节以及前后销售,效果又好,竞争又小。

我让那个学生操作的就是包装海红豆,形成一个新的概念性产品在情人节销售。

\

海红豆,又称相思子,这个东西本身就有象征意义,它象征爱情和友谊,只不过,这个产品还没有得到很好的开发。竞争力度小,所以只需要稍作包装就能够成为一款热销的情人节礼品。而且它的价格很低廉,一斤往往有1500多颗左右,穿孔的也只售卖100元出头。一颗不到7分钱。

如何包装呢?

比如,将其穿成项链,手链,或是用许愿瓶装满海红豆都可以。搭配一个好看的包装盒,就更完美了。

\

节日效应有一个很突出的特征就是在节日期间,该类概念产品价格会卖的很高。但是要注意,大家不能够以有形产品的成本来衡量整个概念性产品的价格。

就拿我刚才举例的这个海红豆来说。

一颗海红豆进价不到7分钱,做一个108颗的手串,算上质量很好的包装盒的钱,整个成本最多也就是十二块钱左右。但是注意,概念性产品的价格不仅仅只有有形产品,还有背后无价的概念,象征意义。真正拉高价格的正是这件产品背后的意义所在。

所以,在情人节期间,一个108颗的手串卖到五六十元,甚至是近百元也不用惊讶。

看到这里,也许有人会说,谁这么傻会买啊!他是纯属走运而已。

这种想法也确实是创业的大忌讳,因为他们评判的标准竟然只依靠个人的主观臆测,而不是实践。

你瞧,利用海红豆去做众筹,收效也很不错。

\

二,

如果说你并不愿意抛头露面去利用节日效应赚钱的话,也行,你可以利用自己的小爱好在互联网进行创业,一样可以赚钱。

我认识一个朋友,跟他并不太熟。不过,他的“事迹”还是蛮让人感动和佩服的。

用他的话来说,原来的他是一个“一无是处”的人,什么特长都没有,也没有什么兴趣爱好。

终有一日,觉得不能够在这样没有激情的活下去了,于是,他给自己找了一个目标,他想要学画画。可是素描,国画之类的都太复杂了,他对自己课没有信心。于是,他选择了手账手绘。这种更为简单,而且也很实用。

\

他买了很多书,还报了班去学习。学习了一段时间后,他的手绘水平虽不能和大师相比,起码也达到了中等水平。

这个时候,他想,也许,他可以将自己学习的经验,手绘方法分享出去,交些朋友。

说干就干。

他每天都会通过网络将自己的经验,手绘的素材,方法,作品等分享到论坛和视频网站上,而粉丝也越来越多。

凯文·凯利的曾说过: 创作者,如艺术家、音乐家、摄影师、工匠、演员、动画师、设计师、视频制作者,或者作家——换言之,也就是任何创作艺术作品的人——只需拥有1000名铁杆粉丝便能糊口。

这就是一千个粉丝理论。

而他现在每月可以通过做手绘小课的方式额外收入七八千元。

三,

赚钱是一个价值交换的过程,你来我往。

做个赚钱的斜杆青年,第一步就是要打破行动障碍,勇敢的卖出第一步。

如果你也想要利用节日效应去操作概念性产品的话,那么,你要好好的研究一下我做的这一张图:

\

比如,平安夜的时候,学生们都爱互送苹果,并将其称之为平安果。

为什么选择苹果呢?

就是因为这个产品本身的“苹”字和平安的平字是谐音,所以选择这样一个产品来承载“祈愿平安,祝福”这个概念意义,有了背后的意义,就成为一款概念性产品,在平安夜销售的话,往往一个平安果至少可以卖到十元钱以上。

同样,你也可以借助这种谐音的方法来找一款竞争度小的产品,这样既可以避免竞争,又可以因为有新意而脱颖而出。

比如,我们选择柿子和花生。

\

将柿子和花生放到漂亮的礼品盒中,这不就成为一款很有新意有诚意满满的圣诞节礼品了吗?

如果你想要通过自己的爱好来赚钱,那么就先去挖掘自己身上的特长,去发展一门爱好。不管世界如何发展,信息都是不对称的,你精通的,也许就是别人很想要学习的。

人啊,都有一个天性,那就是爱分享。当一个人有一个绝技的时候,他会不自觉的想要将其展现,分享给更多的人看。

同样你也可以借助互联网进行分享,如图:

\

每天坚持分享一些内容,粉丝的数量会越来越多。当你的粉丝达到一定数量的时候,你就有了将粉丝变现的资格了。至于如何变现呢?

大家可以看time的这一篇文章《自媒体捞钱模式盘点,个个都能赚得盆满钵满》。

好了,今天就给大家分享到这里。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:2016自媒体盈利赚钱的十种有效方法
下一篇:【官方说法】百度对网页内容大小和字符有要求吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站