首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
个人站长不死只是逐渐凋零
2016-10-27 09:36:34           
收藏    我要投稿

笔者建立理想青年工作室之初,就是想做成一个有情怀的产品,但何谓情怀,我还真说不清楚。不过我内心的想法是必须要去做这样一个网站,建立这样一个博客,似乎是为了刷刷存在感,告诉大家——我其实是一个站长

站长并没有什么光荣的,更不是光宗耀祖的职业。但是站长往往代表了一群不安于现状,企图通过互联网改变自己生活的人。他们在生活中往往是一些平凡的身份,像教师、普通上班族、大学生甚至是公务员,他们有的不想朝九晚五的上班,所以希望网站能养活自己,有的觉得自己工资低,所以要靠网站来增加收入,而有的则是出于一种兴趣、一种情怀,希望建立一个网站来吸引和自己一样的人,所谓千金易得,知音难寻。无论是出于什么目的,正是这些草根站长,创造了今天的中国互联网。

草根站长即是互联网的创造者,也是使用者,还是带动者。这一两年来,随着移动互联网的崛起,一些个人站长已死的观点不时有人提出来,我不大同意这个观点,但同时也不得不承认,在用户体验上,移动APP远比个人网站更方便,微信公众号也比个人网站更方便,但是这两者与个人网站绝对不是你死我活的存在,而是相辅相成的存在,个人网站立足于搜索引擎,公众号立足于微信,两者可以相互引流,所以很多网站都有自己的微信公众号,让喜欢在微信公众号上阅读的用户,也能阅读到自己网站的信息。

个人站长不死,只是逐渐凋零。无论是为了赚钱,为了兴趣,很多个人站长在几年后都慢慢转行,或者因为没赚到钱而放弃。只有少数成功的站长坚持下来。而理想青年工作室就要做坚持下来的那一批,说不为赚钱那是假的,但更多的是为了追求一种自由浪漫的情怀,如果历史终将要抛弃网站,我要做的就是当互联网最后一批草根站长。

希望那些有个人网站梦的朋友,能够与我一起,这样梦想路上才不孤单。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:自媒体人如何过好双十一?
下一篇:自媒体创业日志:别问有没用先问你做到极致了么
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站