首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
51CTO获1亿人民币B轮融资,华开投资领投
2016-10-11 09:09:19       个评论    来源:投资界  
收藏    我要投稿

投资界10月10日消息,近日,IT 人才培训平台51CTO获1亿人民币B轮融资,此轮融资由华开投资领投。CEO 熊平表示,目前51CTO平台上已经有7 万学时的课程,此轮融资过后公司将继续在教育领域发力、拓展现有业务,帮助技术人员的成长。

51CTO成立于2005年,全称为“北京无忧创想信息技术有限公司”,是一家专注于IT技术创新与发展的互联网公司,为IT技术从业者提供知识传播,经验分享、技术交流,职业发展,产品渠道等立体化服务生态系统。2014年8月,公司获德沃基金1000万人民币天使轮融资;2015年11月,获挚信资本和德沃基金共同参投的过亿元A轮融资。

资料显示,从2005 年时的技术人员社区起步至今,51CTO已经积累了1400 万注册用户,在这些注册用户中,学习用户超过200 万,付费转化率在5% 左右。熊平介绍:“在这个过程中,51CTO 几乎没有做电话销售、没有专门做付费转化,还有巨大的潜力可挖。”

自2010年以来,我国在线教育用户保持着10%以上速度高速增长,在线教育平台开始受到资本的热捧,并随之划分出多个赛道,IT培训由于发展较早如今可以算是发展相对成熟的一个细分赛道。在这样竞争激烈的背景下,熊平说:“51CTO 和别人的理念不同,就是要做平台、做用户服务。技术和其它领域的最大不同,就在于技术来源于实战,每时每刻都在不断革新,自己培养的老师会受到这方面的限制,因此还是会继续采用签约兼职老师的方式。”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:共享单车ofo获1.3亿美元投资小米顺为资本等领投
下一篇:研究报告:小红书、洋码头、网易考拉......垂直海淘App哪家强?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站