首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
小米VR玩具一小时抢空——套路虽老有用就好
2016-09-01 09:22:08           
收藏    我要投稿

很多国人了解到“饥饿营销”都要归功于小米,不是因为它是鼻祖,而是它成功多次“吊”起了几千万群众的胃口。再如今天上午小米VR眼镜的线上发售,一款和某宝上各种纸盒VR几乎没有区别的“玩具”,却在一小时不到被一抢而空,留下一群没有如愿的粉丝在那儿抱怨。当然,我相信,明早他们依然会坚守在屏幕前,守着第二轮的发售~

1小米VR玩具一小时抢空,套路虽老仍有人买账

今天上午,小米的VR眼镜终于在10点于小米网、小米之家、天猫、京东同步发售,售价49元。

而开售不到一小时,小米VR的官微表示小米VR眼镜玩具版全部售罄,而明早10:00,将会开启第二轮抢购。

10点之前,就有许多小米粉丝们表示已在电脑手机前守候。而开售后,有不少网友表示“刷了好久,仍显示在排队”,也有幸运抢购到的网友陆续兴奋地晒出了自己的订单。

因此款VR眼镜上采用拉链式设计和莱卡面料,让人为其发热问题产生深深的忧虑,因而有网友就一针见血地表示,“不敢用啊,我怕烫伤眼睛。”

此次小米VR眼镜也打出了“期待总于意料之外”的宣传语,对此有网友也表示,“意料之外的意思就是,你以为是一个塑料盒子,没想到是一个布缝的盒子。”

茶馆注:只要49块钱,还要啥自行车?

 

\

 

2VR与现实融合 Vive真实机械手臂操控现实物体

虚拟现实工作室219 Design希望开发出一个新的工具,可通过虚拟用户界面来操纵现实世界的设备。他们选择了可通过虚拟应用来直观地进行操纵的机械手臂,以作为目标的概念验证。

219 Design使用了快速原型开发工具和迭代开发形式的、灵活的、跨领域的设计流程。数学建模、MATLAB仿真、计算机辅助设计、开源电子硬件、3D打印、以及快速的制作方法都是这个项目成功的关键。

现在,219 Design已经拥有了一个虚拟应用,可以精确而直观地控制机械手臂。这个应用不仅可以实时进行控制,而且还能轻松地录制一个机械手臂的动作路径。录制一个新的动作十分简单:按下录制按钮,在VR中启用机械手臂的末端执行器,并将其拖入3D场景中就可以了。

茶馆注:这应用能将远程手术变为现实。

 

\

 

3PS4游戏可以免费升级VR版

PS VR要等到10月份才上市,但是一些游戏的发售计划陆续出炉。

日前有消息称,部分PS4内容将会在正式开售时推出VR版本更新包,以支持PS VR,更重要的是,部分游戏的升级将会免费向用户提供。

据了解,《Hustle Kings VR》、《超级星尘终极版VR》、《死或生:沙滩排球 3》以及《Bound》等都会推出VR版本更新,但已经确定的消息是只有《Bound》将提供免费升级。

4月份Unity举办的虚拟现实大会上,SONY电脑娱乐上海公司经理陈文礼为开发者介绍了使用Unity引擎开发PS VR的注意事项,并表示,“没有接触过PS VR的可能会认为PS VR开发非常复杂,但其实只是10分钟搞定的事情。”

茶馆注:玩家们,注意你们的膝盖!

 

\

 

4德国民意调查:日耳曼人太严肃,对VR不感兴趣

近日,PricewaterhouseCoopers (PwC)在德国进行了一份民意调查。结果表明尽管绝大多数的成年人确实听说过VR是什么,但却只有少数人表达出了对这项技术的兴趣。

具体的调查数据为,85%的受访者听说过VR,但却只有5%的受访者体验过VR游戏或者别的相关内容。而在这可怜的5%的人群中,高达71%的用户也只是偶尔使用VR,14.9%的人每周体验至少一次以上,只有4.2%的用户会每天使用。

茶馆注:先度过经济滑坡再说吧。

 

\

 

5线上语言教学系统“Fluent Worlds”计划推出 VR 版本

近日,线上语言教学系统“Fluent Worlds” 将 VR 技术融合到了系统的教学当中,希望为语言学习者创造一个原汁原味的对话环境,在实际练习中增强自己的语言学习能力。

“Fluent Worlds” 是VIEW平台旗下的一个语言教学平台,他们致力于为用户创造一个“基于云计算的 3D 教育环境。” 在使用 Fluent Worlds 时,用户可以在 VR 环境中创造出自己的一个化身,化身所处环境周围都充满着 AI,用户可以自由选择对象进行对话。

团队负责人 Bradford 透露,“ 使用我们的平台时,用户可以通过 54 个独立的环境进行语言练习,包括酒店、机场、家里、餐厅等等,通过和这些场景下的化身交流学会语言的恰当使用。”

茶馆注:又一个治演讲障碍的应用。

 

\

 

6VR新应用:重现虚拟犯罪现场协助破案

英国斯塔福德郡大学的研究团队使用绿色屏幕、视频游戏软件和最新的VR头盔(如Oculus Rift和HTC Vive)来重获犯罪现场的VR画面。法官还能在3D世界里步行考察,并检查现场细节。

不过,这种方法虽然好用,但其所需的VR头盔价格昂贵,所需的计算机精度要求相当之高。

为了克服这些困难,研发团队开发出了一种叫做MABMAT的机器人系统。MABMAT能够拍摄360度视频和图片,并能通过App连接任何一台智能手机或电脑。它只需一个基本的头盔(如15美元的Google硬纸板头盔),但同样能实现昂贵头盔所产生的效果。

它无需过度渲染的3D图像,无需强大的计算机,但能从任何角度捕捉最精确的画面。用户可以转动脑袋,向上或向下看,放大或缩小画面。这样一来,法官便如同身临其境来到犯罪现场一样,能够自己拍照或是录像。

茶馆注:现在整套设备只需395美元!

 

\
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:为什么首富的“小目标”会刷屏?
下一篇:别说你了解用户!谈谈互联网推广:从了解用户开始
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站