首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
VR内容制作行业曙光,兰亭数字获天使融资
2016-08-23 09:07:00           
收藏    我要投稿

VR是一个新兴领域,而对于很多VR创业企业而言,还是在摸索阶段,甚至对于VR未来的前景没那么肯定,但是VR影像内容&VR直播制作公司兰亭数字获得天使融资无疑对于行内创业者而言是一件令人振奋的消息。6月,VR界的黑马兰亭数字获得华闻传媒百万级美元的天使投资。这对于一家新兴VR内容制作公司来说,既是一次机遇,也是一次挑战,而最重要的是这鼓舞了众多的VR内容创业者的士气。

虚拟现实已成为眼下人们议论的焦点。Facebook、三星、索尼、暴风影音等国内外众多知名企业在虚拟现实领域已重金投入,尤其是在虚拟现实头盔、外设硬件等的研发与生产方面。但是,虚拟现实内容制作产业的发展却严重滞后,并导致硬件厂商对于优质VR现实内容处于“极度饥渴”状态。VR硬件设备的快速迭代,促使VR行业的风口正在形成,在VR内容制作方面的综合优势,加上华闻传媒的资本助推,兰亭数字将象其自制的无人机一样会快速地“飞”起来。

 

兰.jpg

 

因为专一所以专业

兰亭数字是一家专注于360度全景视频拍摄的内容制作公司,拥有行业领先的利用无人机航拍全景视频的解决方案,并且在VR影像的软/硬件研发、沉浸式体验及全景视频的后期特效制作上均有显著的优势。公司创始人孙文博曾任职于知名全景影像制作上市公司——瑞士Arounder公司;与《中国国家地理》和《GEO》(德国国家地理)均有长期深度的合作,并与全球顶级的360度全景视频拍摄公司——俄罗斯airpano公司建立了战略合作关系。

因为专业所以吸引

华闻传媒是国内大型传媒类上市公司,已经在VR硬件研发与生产领域投资了国内技术前三名的3Glasses、乐相公司;目前正并在全力布局VR内容制作企业,因为VR产业的未来必将是“内容为王”。目前从事影视、旅游、培训、游戏等各类VR内容制作的创业者已比较多,在众多的内容制作企业中华闻传媒为何很笃定地选择了兰亭数字?因为专业、专注、激情!兰亭数字在设备研发、拍摄技术、创意策划、合作伙伴、市场推广等方面在VR内容行业均处于领先地位。也正因此,兰亭数字目前已经与包括暴风科技、乐相科技和3glasses在内的十余家国内一线VR硬件厂商达成了合作意向,双方将在硬件、软件和内容平台等方面全面加强合作。

因为专注所以疯狂

谈到兰亭为何不再隐身幕后,兰亭数字的联合创始人庄继顺说:“兰亭虽是一家“年轻”公司,却是一个“老成”的团队,核心团队成员全部来自于国内互联网、广告公关和媒体等行业的一线公司,兰亭在融合顶级的硬件设备、尖端的制作技术、专注的团队和理念的同时,更想做到的是制作出那些你永远也想象不到的景象,让每一个看到兰亭VR内容的人都脑洞大开,同时也助力中国VR公司在世界范围内发出响亮的声音。”

国内的VR内容行业已经开始发力。随着兰亭数字融资成功,我们期待兰亭数字这个国内VR内容制作行业的佼佼者能够继续领跑!兰亭数字已经点亮中国VR内容制作的第一缕光亮,或许在不远的未来这束光会闪耀整个中国甚至照亮世界!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:一个养鸡专业户,一不小心就建了个媒体帝国,还上了华尔街日报……
下一篇:大写的尴尬:Lyft想卖90亿刀,而Uber只给20亿!更恐怖的是还有老大哥在看着你!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站