首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
因为你是《口袋妖怪GO》玩家们才能忍受这种玩法
2016-07-18 09:10:00           
收藏    我要投稿

大家举着手机玩是非常累的一种玩法,现在因为《口袋妖怪Go》,大家似乎都已经接受了这样的玩法。

那一刻,杰尼龟站在公路对面,泪眼汪汪地望着我。就为这5米不到的距离,我沿着公路走了两公里。

虽然《口袋妖怪GO》火了,但是我不得不吐槽一下,它的玩法实在是太累人了。不仅要一直拿着手机,看着手机,还要提防着随时出现在眼前的汽车。

 

heix 黑匣网

 

近日,天舍文化创始人兼CEO张帆接受了黑匣网专访,对于《口袋妖怪Go》的游戏玩法,他有自己独到的见解。

类似的技术早就有了

这款应用的成功,仅仅是《口袋妖怪GO》的成功,并不是AR的成功。

AR游戏《口袋妖怪GO》有多火?谷歌上3天之内3000多万的搜索量,Twitter上2天之内190多万的相关话题,只是其火热证据的冰山一角。然而,这款应用的成功,仅仅是《口袋妖怪GO》的成功,并不是AR的成功。

 

heix 黑匣网

 

“也许你觉得《口袋妖怪GO》的玩法非常新鲜,但是这款游戏从技术上来说,并没有什么大的超越,这样的技术,很早的时候就有游戏使用过。”张帆认为,《口袋妖怪GO》本身拥有大量粉丝,这才是它在短时间内取得这么大市场影响力的主要原因。

“比如说有一款游戏,可以用iPhone扫描iPad上的二维码,在iPhone上可以看到立体的影像,并且可以给它喂食,这种游戏很早就出现,但是任何一款游戏都不能完全打开市场。他认为,《口袋妖怪GO》的成功,主要是因为它IP的力量非常强大。

玩法很累,但是粉丝们不care

举着手机玩是非常累的一种玩法,现在因为《口袋妖怪GO》,大家似乎都已经接受了这样的玩法。

虽然《口袋妖怪GO》并不是一款严格意义上的AR游戏,可能会给用户带来概念的误导,但张帆认为,它的火热也是一件好事情。

“大家会慢慢接受AR游戏的这种玩法,这是比较传统的AR玩法。”张帆告诉黑匣网,“大家举着手机玩是非常累的一种玩法,现在因为《口袋妖怪GO》,大家似乎都已经接受了这样的玩法。”

 

heix 黑匣网

 

《口袋妖怪GO》的玩法,主要是通过手机的扫描,在现实中添加增强现实的影像。“尽管我不认为《口袋妖怪GO》是因为AR而火,但是它的火爆,还是会给AR市场,以及VR市场带来很大的机会。”张帆认为,在很短的时间内,一定会出现很多类似玩法的游戏。

AR设备5年后将成熟

像HoloLens这样的设备,在5年之后会达到成熟。到那个时候,人类生活里的电子设备,会有一个很大的改变。

“在很早的时候,我们都判断AR会比VR更晚一点爆发,因为它现在的载体还比较不方便。”

“假如有一天有一种载体能够替代手机,那就是AR。”张帆告诉黑匣网,“像HoloLens这样的眼镜,假如它可以做得再轻便一点的话,那么它就很有可能是人类不可或缺的一种电子设备。”

张帆认为,有了AR眼镜,人们可以在走路时获取更多信息。“这种交互相对更简单,甚至可以替代掉手机,想象空间非常大。”他认为,在将来,AR可以在任何行业,在现有的体验上增加信息,让你快速学习,所以想象空间会更大。

现今技术还没有成熟到可以用轻便的方式来解决,在那之前,用手机来替代是一个比较好的方法。张帆告诉黑匣网,“我相信像HoloLens这样的设备,在5年之后会达到成熟,到那个时候,人类生活里的电子设备,会有一个很大的改变。”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:缺流量的请点!用内容做流量引入的4种运营姿势
下一篇:这款内容分享社区产品是如何实现用户增长的?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站