首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
用户来了留不住?5个方法,帮你提高产品粘性和用户“回头率”
2016-06-28 09:12:29         来源:馒头商学院"  
收藏    我要投稿

QQ截图20160623091832

为什么你的产品总是留不住用户?

老板:“小王,为什么我们的产品通过百度竞价、各大网站推广时会有一定的流量,一旦投入停止,马上就没流量了,为什么呢?”

小王:“是啊,我们的产品前期做了大量的用户调研,而且很多用户也反馈确实有这方面需求,用户为什么不买帐呢?”

你是否也曾经有过像老板和小王一样的疑问?我们的产品功能性很强,也能解决用户的问题,用户访问量还这样低,到底是为什么?

产品经理们在调研和设计产品时,都能够做到关注需求、优化设计,设计出的产品也自认为不错,但用户却不太买帐;那是因为你的产品关注的仅是用户的问题和如何解决问题,而忽略了产品自身的人性化需求,没有达到黏住用户的要求。

产品能够解决问题只是产品具备了自身的功能属性,这属于产品的硬实力;而产品还需要有服务属性,让它具备人性化的特点,也就是产品的软实力。

当我们在各大网站媒体做宣传时,就相当于在网络的各个路口放置了路标,有的游客看到路标后就会过来浏览景点,景色确实不错,但是交通不便、没有超市、没有宾馆、没有服务人员,也没有饭店。当顾客看了一段时间后渴了怎么办、饿了怎么办、如果景色没浏览完想住一晚怎么办?

景色本身就相当于产品硬实力,而饭店、宾馆、超市、交通就相当于产品的软实力。

只有美景没有配套,游客也不会经常过来光顾,他们转而会去其它配套比较成熟的同类化景区。这就是为什么你的产品当引入流量后却不能长期的留住用户的原因。

如果想要增加产品黏性,就要做好产品的人性化,增加它的软实力。

今天,就来说说如何才能增加产品的黏性?

如何才能增加产品黏性?我总结出了5个方法。

故事性

让产品会讲故事。

当你约上几个好友喝着啤酒撸着串的时候,经常谈些什么?工作,不可能吧,上班谈完还会下班再谈吗?学习,这种枯燥的东西谁会在休闲时间来聊呢?如果是男生多是聊美女、段子和发生在兄弟间的故事;如果是女生多是聊帅哥、衣服、和她与他间的故事,故事是我们交流的一个重要谈资。

甲:“你听说了吗?隔壁老王家儿子嫖娼被抓起来了。” 乙:“是吗?看那小伙子还挺老实的,还干这事呢?” 甲:“可不是嘛,不过我看他就不像好人。去年,他来我家……”

这就是老百姓的故事,如果我们能在产品中增加其故事性,那么产品就拥有了传播属性和回头率;每天过来看看是否有新的故事,有什么新的段子,有什么新闻,把故事融入到产品中就会发生化学反应。当产品解决完用户问题后,同时还能给用户讲讲故事,如果能通过GPS定位,将用户附近的故事优先推送给我们是不是会更有趣,谈你身边的隔壁老王。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:“沉”不下来的用户一文不值
下一篇:【深度运营复盘】订单量超1亿的京东6.18,在一个月内都做了哪些事?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站