首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
马东称创业将沿着这3大方向并将投资造网红
2016-06-17 09:06:39         来源:新浪科技  
收藏    我要投稿

马东 米未传媒 马东创业

米未传媒创始人马东

6月16日下午消息,米未传媒今日对外公布了发展体系,马东表示未来将沿着内容生产、衍生经纪和内容投资等3大方向进行发展。这也是米未传媒首次公开发展方向和思路,此前,创立9个月的米未传媒以《奇葩说》著称。

创始人马东称,从公司价值内核和出发原点“有趣”出发,米未将沿着“XYZ轴”模型进行发展。

具体来说,X轴代表的是米未业务线中最重要的内容生产,其中包括用户熟知的《奇葩说》、《奇葩来了》,以及即将上线的《拜拜啦肉肉》、《饭局的诱惑》、《黑白星球》等几档全新的网综节目。

Y轴,是因内容而生的上下游衍生业务,比如通过奇葩说走红的数位网生艺人的经纪业务;正在喜马拉雅FM推出的付费音频课程《好好说话》;以及因售卖“粑粑瓜子”而一炮走红的米未电商业务。

Z轴是米未传媒的投资布局,九个月的时间里,米未已经投资了一些具有成长性和前瞻性的制作团队,并同时将米未拥有的市场推广、商务洽谈、平台对接等经验和资源优势嫁接给这些团队,帮助其成长,同时构建起米未传媒内容的护城河。在马东的定位中,米未作为一个内容生态公司,“只做自己价值观认同的事情,有趣就是唯一的套路。”

马东还透露了即将推出的三档新节目。《拜拜啦肉肉》健康类真人秀节目,将和优酷合作播出,预计今年10月初上线;《黑白星球》是自媒体脱口秀节目,也将和优酷合作播出;《饭局的诱惑》则会采取直播+点播的模式,将于七月起在斗鱼直播,后续九月在腾讯视频点播上线。节目将由马东和神秘搭档亲自摆局,邀请好友以全明星阵容共同上演“最后的晚餐”。

此外,此次也透露了第四季《奇葩说》将于2017年一季度在爱奇艺上线。

值得一提的是,除了内容领域继续开拓,并且对现有的人气网红进行经纪开发,米未传媒还已经开启了布局投资。米未官方表示,已完成了对果时传媒和米加传媒两家公司的投资。其中,果时传媒的成员是《我是谁》、《侣行》等户外真人秀节目的打造者;米加传媒则致力于影视剧的开发和制作,米未传媒将为其带来成建制的运营团队,以及帮助他们进行影视剧的深度孵化。

马东称:“一个公司最大的资源,其实是人的价值。投资公司就是投资团队,看团队是不是有足够的激情和理想。”(李根)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微博重生历险:从“全民记者”到“全民网红”
下一篇:“找记者”项目被叫停,新闻报道不是创业服务
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站