首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
真真海淘,海淘界的“映客”"
2016-06-15 09:10:34         来源:   
收藏    我要投稿

海淘直播 真真海淘 映客

 

近两年跨境电商呈现了一片“红海”的趋势领域也越来越细分,细分海淘有以下几种类型:一类是直播扫货,例如波罗蜜、洋码头;二类是导购、社区,例如小红书、什么值得买;三类是奢侈品,例如第五大道、珍品网、寺库网;四类是二次元,例如神奇百货、种草没;还有O2O、社区类等。但是在产品渠道、物流、质量等方面跨境电商存在着明显的痛点。很显然,如何选择安全的采销模式已经成为电商跨境海淘首要关注的重点问题。

近期推出的新政使得火热的海淘市场冷静了很多,保税进口模式受到新政的影响比较大,交易额有所下滑,海外直邮模式相对保税进口模式而言受影响较小,但平台合作代购和物流也受到了一定的限制,很多因素的限制(货品、重量等)让海外直邮的便利度大大降低。

真真海淘创始人兼CEO刘俊介绍:“真真海淘主打真人、真品、真场景的C2C视频直播购物,将“映客”的实时视频直播与跨境电商的买手代购巧妙地结合为一体, 买手实时直播海外的购物场景,消费者可以及时与买手互动,并在买手直播时直接下单购买。”海淘直播 真真海淘 映客

平台通过签约卖场、买手、物流、品牌等方式来服务好用户和买手两端。真真海淘采取买手入驻的纯平台轻模式。买手分为两种,一种是平台签约的专职买手,一种是非签约的兼职买手,平台对两者都不提供薪资,只收取相应的服务费。但是对于专职买手,平台要求其只有真真海淘全职买手这一份工作,不得从事其他工作。

针对消除消费者对买手和商品的质疑问题,真真海淘采取“买手实名制”,平台上的所有买手,基本上是海外商品所在地居民、海外移民、留学生、国际航线空姐等,甚至是当地某品牌厂商的厂长或员工。这些买手要么是土生土长的当地人,要么是生活达人。买手在入驻平台时需要经过8个身份验证关卡,包括身份证、护照、家人、朋友等信息的核定,并在该买手的空间里对外公开展示,以此来保证买手的真实性和可靠性。

商品方面,真真海淘通过大型连锁专卖店、品牌店、免税店、买手店以及工厂内部等渠道供买手进行实时直播介绍商品与用户互动,用户除弹屏外还可小窗与买手进行互动下单。每个买手都有属于自己的个人空间页面,在直播结束后,买手的直播视频会被平台保存并展示在买手的个人空间里,以作后续交易纠纷的凭证。平台还要求买手售卖的商品必须有当地购物票据。

商品信息展示方面,采用图文+视频直播的形式,买手通过视频直播对图文版商品信息进行解释和补充。在直播环节还设计了诸多的社交功能,用户可以拉好友一起围观和购买,除了直播屏的弹幕互动之外,还可就商品和话题进行私信互动,分享更多的购物乐趣和生活心得。

物流方面,真真海淘与各个国家当地的顶级物流商合作, 买手可以很低的价格通过这些物流将商品发给国内消费者,也可选择其他物流进行发货。

创始人刘俊表示:“真真海淘的C2C模式在跨境零售电商税收新政下更具优势,原本以海外代购为生的买手很难再做下去,而这些代购往往已经有很好的货源渠道和消费者群体,真真海淘正好为这类买手提供了继续从事代购的平台,由真真海淘来制定具体的交易规则,并为他们提供物流便利。”海淘直播 真真海淘 映客

今年4月22号,真真海淘App上线,目前,平台上认证的买手已有160余名,已开通荷兰、澳洲、德国、新加坡、日本、马来西亚等八个国家,未来团队期望开通十五个国家,大量招募符合标准的买手。

团队方面,创始人兼CEO刘俊,中国互联网O2O领域早期的研究、实践者,曾创办社区电商“楼下店”,拥有丰富的电商运营与市场策划经验。联合创始人梁建峰,原爱国者营销副总裁。

据了解,2015年12月真真海淘已获200万天使轮融资,目前正积极洽谈Pre-A轮融资。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Cleen:这款照片管理应用靠极简操作获得2015《TIME》年度十佳App"
下一篇:16家炙手可热的英国金融科技创企,哪家会是下一个独角兽?"
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站