首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
3个不可不知的技巧,帮你把头条号“双标题”功能用到极致
2016-06-10 23:01:00         来源:鸟哥笔记  
收藏    我要投稿

“双标题”功能可以帮助头条号创作者收集不同风格标题的转化率数据,从而更科学地创作标题。这是个很棒的功能,但是想要把它发挥到极致,还需要借助一些其他的工具和技巧。

◎ 巧用“头条号”双标题,优化全网发布效果

现在各类媒体、内容平台很多,也有一些头条号创作者会把内容同步发表在其他一些内容平台上。不过,不管在哪个平台,标题对于内容获得更高流量都有着关键作用。如果把内容首发在头条号平台上,通过“双标题”功能收集用户反馈的点击数据,完全可以找到对于任何平台都适用的好标题,从而优化内容的分发效果。

这篇稿件首发“头条号”2个小时后,选用转化率更好的标题发布到微信公众平台上,成功收获了高于一般水平的阅读量。

使用“兴趣探索”功能,找到兴趣“关键词”

目前头条号后台的用户分析模块增加了“兴趣探索模块”,经常关注这部分数据,可以帮助创作者了解标题或者内容中哪些关键词可能是自己的用户更感兴趣的。这些信息可以给创作者提供创作标题的很好的依据。

这些关键词都是今日头条的智能系统从用户行为中总结出来的,对于机器来说是简单、直观、分类清晰的关键词,多在内容或标题中使用这些关键词,也能帮助智能系统对内容进行更准确的分类和推荐。

让两个标题的风格差距更大一些

如果“双标题”的两个标题区别很小的话,那就没什么意义。如果用户对第一个标题不感兴趣,那么对第二个标题也不会感兴趣。最好的用法,是为内容设置两个创意同样出众但风格、角度迥异的标题。

在上面这个例子里,如果把副标题设置为《头条号大会在贵州,草根也能变大V,自媒体还有红利》,那就像是只有一个标题一样了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:知乎大神告诉你:伪需求产品是如何诞生的?
下一篇:在产品的不同发展阶段,运营到底有无规律可循?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站