首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
牛逼SEOer应具有这样的思维格局别老想歪门邪术
2016-06-03 09:38:03         来源:杨子SEO的网站  
收藏    我要投稿

SEO即为搜索引擎优化在很多新手眼里这是门多么高深的技术,但事实是否如此呢?经多年实践经验杨子SEO认为并非如此,记得早在2013年时我就撰写的一篇文章中就提到SEO更注重思维模型、更注重策略等,SEO的技术操作部分无非就是老生常谈那几点。

\

SEO不需要你去搞技术编程、搞技术开发仅需你一种SEO的营销思维,因此SEO又被称为是一门艺术!说实话我很喜欢把SEO比作一门艺术,我认为这种比喻再适合不过了。

回想很多企业负责人在和我聊起SEO时,都是谈什么内容的更新原创,外链等这些,老天我真的烦有时候,听他们说起SEO不就是那点事吗?有时我就反问他们你既然都认为都是那点事,那为什么你网站没有流量,没有排名,没有转化呢?这句话出去就打得他们说不出话来!

SEO以前我在文章中说过很多次,深入研究了他不是如此简单,而且真正深入研究了SEO会关系到多门学科,比如消费者行为心理学、市场营销学、美学、视觉传播学,人性学等。

就在八月底我写了一篇文章题为《改变SEO理念、SEO将永久与搜索存在》这篇文章没有提到什么SEO技术方面,更多的谈了对SEO理念的认识,SEO前景发展的认识,最终提到SEO的更高思维是站在运营的层面做SEO,将创意、创新融入SEO思维理念,不断提供满足用户的价值需求这才是SEO真正本质所在杨子SEO认为.

\

提倡大家没有必要花大量时间去研究SEO技术,因为SEO技术就那点点基础性的东西.应该多去研究你的用户需求动向,多换位思考用户需求动态、多去了解你的产品特性提升产品性能,不断满足用户需求升级这才是王道!把用户牢牢的掌握在手中这才是企业立于不败之地的根本.

另外SEO是个长期而漫长的一项系统工程千万不可急功近利!没有谁能一口吃成胖子或一顿饭不吃就变成瘦子的。

在我的之前的一篇文章中杨子SEO就提到了,SEO不是大家的作弊手段,同时百度官方也提倡SEO手法,但是大家记住不是提倡你去走歪门邪道,如走歪门邪道只要被搜索引擎发现你将死的很惨,这点有很多站长都深有体会过.

官方所提倡的SEO是真正思用户所思,想用户所要的价值需求.总之当你想做SEO时,首先得明白:

1.你的用户是谁.

2.你能帮他们提供什么样的帮助

3.如何制定SEO策略

4.能不能为用户的需求变化持续提供价值等。

弄明白了以上几点就可以坚持执行定会给你带去惊人回报,不信你马上行动试试。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:百度竞价推广排序调整SEO红利是否更大了呢?
下一篇:2016版Title标签指南:多长对搜索引擎最友好?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站