首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
一键包YUM原生态安装LAMPWeb环境全教程
2016-05-25 09:03:48       个评论    来源:麦子的网站  
收藏    我要投稿

我们选择便宜VPS主机用来架设网站,比如个人博客、小型项目网站可以节省成本,而且VPS的优势比虚拟主机更具备配置环境的随意度以及VPS拥有 独立IP地址。我们使用搬瓦工VPS架设个人网站也是比较多的,但是个人比较建议如果是稍微中大型的网站,或者是数据尤为重要的网站,我们还是使用更为稳 定的KVM或者XEN架构的VPS或者服务器。

对于便宜VPS主机来说,我们可以用来架设个人网站、博客,以及简单的项目演示部署。 在接下来的系列文章中,我们将用搬瓦工VPS主机分享如何利用脚本编译环境架设WEB环境,然后安装常用的网站CMS程序,同时包括一些的常用管理方法。 相对来说,我们对于小内存VPS主机架设网站环境,建议还是采用编译的方法,而不用面板管理,因为前者节省资源多一些。

在快速建站系列文章中,我们将会采用基于原生态的CENTOS系统,快速安装LAMP环境部署,搭建Apache/MySQL/PHP基础的网站环境的过程,系统只能基于CentOS环境,这里我采用较为稳定的CentOS6 64bit系统。

第一、LAMP脚本安装

yum install wget -y

wget http://www.banwagong.me/tools/lamp.sh

sh lamp.sh

第二、LAMP环境部署过程

1、安装LAMP

LAMP环境部署过程

我们可以看到上图所示,任意键开始安装。然后输入主机名、邮箱、MYSQL密码,以及我们可以设置服务器端口,尽量复杂一点比如4-5数字,这样可以防止默认22被扫。

2、安装完毕

2.jpg

如果我们看到上图,就表示LAMP原生态安装环境完毕。我们可以进行添加站点建站。

第三、快速添加站点

这里脚本中集成快速安装VHOST脚本,我们可以快速的利用命令添加站点/域名。

1、用命令添加站点(vhost.sh)

2.jpg

这里我作为演示,我们添加banwagong.me作为绑定需要用到的域名,当然我们需要什么站点添加就绑定什么。然后根据提示填写FTP账户用户名、密码,邮箱、数据库用户和默认生成的密码。

2、默认安装WORDPRESS

2.jpg

默认可以快速安装WORDPRESS程序到站点中,这里我们不安装。输入n后回车,然后可以看到所有的站点信息。

3、新站点信息

2.jpg

我们可以看到新站点的信息,包括所在的目录。FTP账户信息,以及数据库信息。我们可以上传需要的程序、然后根据向导安装站点。在这篇文章中我就不安装站点,后面的文章我在安装CMS程序看看是否有问题。

总结,通过这个快速安装LAMP环境比我们常见的LAMP脚本更为快速,而且功能也比较强大的。可以满足常规的CMS程序的安装和站点需要使用。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何不需要任何软件,轻松导出QQ群群成员?
下一篇:以51job网站为例:一只90后产品汪的网站设计说
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站