首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
他曾是一举改变了互联网的年轻黑客,如今却是一名游荡街头的流浪汉
2016-04-26 09:02:46         来源:tech2ipo创见  
收藏    我要投稿

黑客 黑客技术

创见干货:这是一篇拜会「黑客祖师爷」的文章。让我们回到现代互联网还没有成型的那个年代,一群年轻的电话线路侵入者(其中大部分还没有成年)聚集在一起,形成了「Inner Circle」这样的团体。他们是如何串联的?当时又是做了什么引来 FBI 的破门而入?而领头的那个刚好 18 岁的年轻黑客,为何如今沦落为游荡街头的流浪汉?

1983 年,12 月 12 日,底特律。

Bill Landreth 打电话叫他的朋友 Chris 过来聊一聊。谁知,Chris 在电话里带着颤抖的声音形容了自己的房子在刚才是如何被 FBI 破门而入的。「别再给我打电话了。」Chris 最后扔过来这句话。Bill 虽然不知道当时具体发生了什么,但是他确信的一点是:如果 FBI 真的来找 Chris 了,那么他就是下一个。

也就是在次日,位于圣地亚哥郊区的 Bill 爸妈家,被十几名 FBI 探员给围了起来,查收了大量物品,其中就包括了藏在他姐姐床下的一台老旧电脑。那年的 Bill,只有 18 岁。

在仅仅一天时间内,FBI 发动了横跨九个州的协同突击行动,查获了大量的电脑、调制解调器、非常可疑的手写笔记,上面详细地写着如何入侵到各种网络的办法,而这些网络就是我们现在互联网的雏形……

这个核心圈子成员一共由 15 名黑客组成,全部都是青少年,他们来自南加利福尼亚州、底特律、纽约、以及美国其他五个地区。Bill、Chris、还有其他的几位小伙伴已经侵入到了各种网络中,比如 GTE 的 Telemail,它曾经是给可口可乐公司、Raytheon 公司,Citibank 以及美国太空宇航局建立邮件主机服务的,比如 Arpanet,这是一家被无数大学研究人员和军事要员使用的网络,直到上世纪 80 年代 Milnet 成型。Chris 非常得意于曾经黑进了美国五角大楼的留言板系统

在 上世纪 80 年代初期,其实像 Inner Circle 这样的青少年黑客团体绝不是这一家,但也只有 Inner Circle 这个黑客团体频繁地入侵政府网络,大公司的邮箱账户,这才使得这个团体被 FBI 放到了「搜索雷达」之上。

FBI 的这一次多地协同的突袭行动,一下子成为了全国各大报纸的头条新闻。Inner Circle 这些孩子们的所作所为,让人们一下子重新认识到了计算机犯罪到底是什么,我们又该通过法律上怎样的手段来打击这种犯罪,也正是因为此事,国家的第一步「反黑客法」于 1984 年颁布。

我决定追踪一下当年这个轰动全国的青少年黑客团体「Inner Circle」,想了解其中的几名成员在他们如日中天时到底做了什么,团队又是怎么一下子消失不见的,而如今的他们都过的如何。在这个过程中,我通过了一个「信息自由化法案」的申请,获得了当年 80 年代关于这些青少年黑客群体的 FBI 文件,这些文件加起来一共 351 页。虽然这些文件几经修改,而且年份已久,但是仍然能够带我们回到那个久远的八十年代,去看看当年的 Inner Circle 成员是如何在还未成型的互联网荒漠上信马由缰,一骑千里的。

黑客 黑客技术

1983 年的 6 月有一部电影《WarGames》,在这部电影中,一个自恃聪明过人的男孩想方设法地要证明自己的智商要高过任何一个成年人,结果却险些将整个世界毁于一旦。

关于 Bill 和 Chris 的黑客故事其实就是起始于好奇心。要知道在那个互联网已经逐渐成型的年代里,计算机黑客相关的法律还没有。那个年代中,几乎所有的美国人,事实上包括 FBI 在内的每一位探员,你要问他们调制解调器是啥他们都不知道。从 1979 年到 1983 年,对于孩子们来说计算机网络就是儿童界的「狂野西部大冒险」。他们喜欢计算机,见证了它不断加速普及的浪潮,也见证了个人电脑一路下滑的价格,同时还有那部热门电影《Wargames》的上映。事实上,这段时期的青少年就是计算机领域的先行者,而他们也因此而惹上了巨大的麻烦。

1983 年的 6 月这部电影上映之后,无数黑客都受到这部电影的鼓舞,都准备从像 RadioShack 这样的地方搞一台计算机和调制解调器,认为其实他们是可以跟那个大大的红色按钮(导弹发射按钮)离的非常近。当然,现实离电影还是相差很。但在 1980 年代的初期,确实有很多人凭借着一台电脑,一根电话线,还有年少轻狂所带来的无知无畏与狂热,一头扎入到互联网的世界中的。

1982 年,FBI 开始追踪 Inner Circle 团队,直到 1983 年,他们最终一举瓦解了这个团体。但这个功劳得归功于当年 42 岁的义警黑客 John Maxfield 的身上,这家伙曾经是业内有名的「电话耗子」,所谓「电话耗子」,指的是在电话线路上利用一些巧办法绕过收费。他在当时的 BBS 论坛上面获得了很大的威望,而且深受一些少年黑客的仰慕和信赖,而 Maxfield 把这个信息转而给了 FBI。

Maxfield 给 FBI 提供的情报中刚好就有 Inner Circle 的,尤其是涉及到 Telenet 网络的 Telemail 电子邮件系统入侵的案子。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:谁会成为下一个特斯拉?国内9大互联网“造车”公司盘点
下一篇:创业黑马要上创业板:拟募资2.217亿元
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站