首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
新型数字存储网站Eternime让你获得“虚拟永生”
2016-04-25 14:12:58         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

Eternime 互联网创业 创新产品

“让你获得虚拟永生”。这是Eternime网站上的一句口号。Eternime是一家在你离开人世之后、能以数字形式储存你的记忆和性格特征的初创企业。公司将数据输入到聊天机器人里,这样我们就可以和已过世的人聊天了。

网站将此服务形容成“收藏人而不是书籍的图书馆”。打开你的MacBook,这是你过去在街角酒吧里认识的老伙计Odd George。有关他的数据细节都被存储起来了,你可以继续和他聊天。

像这样的服务是否真的存在呢?无人知道答案。但是人们一直对此感到好奇。像Eternime这样的公司知道我们中鲜少有人会厌倦技术改变人类存在的话题。Elon Musk之所以闻名,原因并非只是因为他制造的汽车能让有钱人争相排队购买,还同样因为他每个月都会在新闻中突然露面,揭露一些吸引人的计划:Hyperloop超级高铁、人工智能以及太空探索。每一次当他向外界透露那些看似荒唐的项目时,我们都能坦然接受,因为他有可能凭借自己的自信心和财富去实现这些计划。

Eternime 互联网创业 创新产品

当Musk自荐成为世界末日善恶大决战的救世主时,Eternime针对个人问题的服务引起了大家的关注。这无关地球的死亡,这关系到你爱的人的逝去。Eternime提供的服务表明只要你支付了Eternime的服务器费用,每一个人都有可能永垂不朽。

但Black Mirror揭示了此服务可能会产生的负面影响。还活着的人有可能沉迷于与逝去的人在电脑显示器上聊天,这就使得他们永远无法向前看、过自己的生活。更严重的情况是,人工智能有可能产生自己的性格或是欲望。从某方面来说,Eternime是在玩弄人们最私密的情感。

尽管如此,网站表示现在已经3.1万多人报名将自己的身份信息上传到了云端。此服务将会改变我们一直以来对于生命尽头的看法。人们从来都不能合理对待死亡。有些人会对着墓碑或是骨灰说话,有些人则一直保留着逝去的人生前的衣物。

我们无需去理解伤心的过程,我们要做的是学会承受。像Eternime这样的公司总出现然后又淡出大众的视野,人和事也不外乎如此。社会也许永远无法解决死亡的问题,但时间会证明这是否是一个需要我们去解决的问题。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 数字 网站
上一篇:火币杜均:从域名投资到天使投资,这个创业者有点不“专业”
下一篇:揭秘:微软要用聊天机器人取代app?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站