首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
梅花天使吴世春:现在是向海外输出中国模式的最佳时刻
2016-04-23 09:04:07         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

中国创业模式 创业项目投资 吴世春 梅花天使

在近日上海举办的“2016年中国投资年会”上,梅花天使创始合伙人吴世春在“未来布局策略”巅峰对话中表示,现在是向海外输出中国模式的最佳时刻,这是一个比较大的蓝海。“一开始先是工具型的先杀到海外去,现在一些侧重于运营的,包括未来电商、支付的东西也会拷贝到海外去。”

他表示,经过这10多年的发展,中国互联网和移动互联网产业在全世界的地位。世界前十大互联网公司有4家是中国的,前30大互联网公司也有40%是中国的,已经到了可以向海外输出中国模式的时候了。

此外,他透露,梅花天使在移动互联网出海这块投了一个公司,在海外有5亿多用户,在中东相当于微信和陌陌的定位,有5000万用户。还投了一个天气软件,相当于中国的墨迹天气。

以下为梅花天使创始合伙人吴世春论坛发言实录,根据速记整理:

梅花天使是2014年成立的,主要投天使阶段,成立两年时间,投了100多个项目。目前管理三支数亿元的人民币基金,我们投资阶段相对比较长,主要还是偏重于泛互联网,比如像消费升级、互联网金融等。

经过这10多年的发展,中国互联网和移动互联网产业在全世界的地位,除了美国,都比中国落后,有的地方还领先不止几年,像东南亚、南美、中东这些地方,比中国的互联网有好几年的代差。

我们在移动互联网出海这块投了一个公司,在海外有5亿多用户,在中东相当于微信和陌陌的定位,有5000万用户。还投了一个天气软件,相当于中国的墨迹天气。中国这十多年这么大体量的市场,使得中国能够快速在全球互联网版图上升到第二的位置。

世界前十大互联网公司有4家是中国的,前30大互联网公司也有40%是中国的,已经到了可以向海外输出中国模式的时候了。第一代的输出类似于像360这样的工具性输出,慢慢地肯定会上升到偏重于本地运营化的,比如我们拉美投了一个当地的映客,发展也很好。除了需要产品还需要本地化的运营。我相信已经到了一个中国移动互联网大航海时代了,可以结合中国的移动开发能力摸索出来的模式,资本的推动,去拓展全球的版图。

我刚才说的这些项目比较靠谱,不会把一些烧钱的模式推到海外,基本上都是国内验证能赚钱的,所以我觉得这是一个比较大的蓝海。一开始先是工具型的先杀到海外去,像猎豹清理大师、安全助手之类的,现在一些侧重于运营的,包括未来电商、支付的东西也会拷贝到海外去。

我觉得,新三板不能算二级市场,它和一级市场也有很大区别,新三板原来是很多做PE转进来做的,和一级市场里面专业的投资机构还是不重叠的。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:天津这六家走在路上的独角兽:神州专车、美乐乐…牛到飞起,不“逗你玩儿”"
下一篇:探秘东南亚创业投资:马云、陈欧追随者众多100万美元可投当地美团、去哪儿
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站