首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
跨境电商“豌豆公主”A轮获千万美元融资 专注日淘、走B2B2C模式
2016-02-24 17:59:33           
收藏    我要投稿

  投资界消息,关注日淘的B2B2C跨境电商豌豆公主宣布,已获得千万美金的A轮融资,此轮融资由Ventech Capital领投,韬蕴资本及日本某家巨头商社参与跟投。

  2015年8月“豌豆公主” 上线,截止日前下载量约80万,平均日活35%,平台SKU近2000多个。模式上主要通过PGC+UGC+KOL的组合打法,让国内用户了解到日本人气小众品牌。

  豌豆公主的创始人翁永飆表示,“豌豆公主” 的定义是跨中日之间的天猫或者乐天。平台做的事情分为两部分,一是让中国的消费者一站式购买到日本优质商品,另一部分是帮助日本的中小企业进入国内市场。

  除了 “豌豆公主” 外,翁永飆还借鉴了国内的网红 + 微店模式,在日本市场推出了前端类Instagram的红人电商 “Wonderfull”。如此一来,等于多了一个本地的平台帮助日本厂商做SNS推广;另外,这些红人分享的商品使用照片也可以直接作为优质的素材沿用在 “豌豆公主” 的商品信息页面里。

  随着国人购物方式的改变、国家保税区项目的陆续推行,跨境电商如雨后春笋般井喷式发展,创新的公司不断涌出。豌豆公主属于选择某个特定国家垂直深耕,打造一站式平台。据了解,豌豆公主app将在2月底上线社区版块,本次融资也将帮助平台对日本市场的进一步细化。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:VR创业公司时代拓灵获千万级人民币A轮融资
下一篇:四人社交平台DoubleDate获得 Pre-A 轮融资
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站