首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
家园互动APP贝聊宣布完成亿元B轮融资
2016-01-30 18:28:23           
收藏    我要投稿
   1月27日消息,家园互动APP贝聊昨日宣布,已完成过亿元人民币B轮融资。此轮投资由威创股份和启迪教育等发起设立的基金领投。贝聊未透露具体融资金额。

  

1

 

  贝聊于2013年8月创办于广州,产品由手机APP和电脑管理系统组成,可免费发送视频、图片和文字等信息,并提供单人和多人在线聊天,为家长和老师搭建开放的免费家园互通平台。

  2015年3月,贝聊获得了网易资本、赶集网创始人杨浩涌(微博)的数百万美元投资。

  根据贝聊提供的数据,截止2016年1月,贝聊已经覆盖全国31个省市自治区,15000余家幼儿园使用贝聊,用户规模过300万。

  贝聊CEO彭毅称,之所以选中本轮的投资方,主要是看中贝聊与投资方未来可能产生的协同效应。

  比如此轮投资方之一威创股份,在今年1月份发布公告,拟募资不超过25亿元投入幼教产业。其中12亿元用于幼儿园运营一体化解决方案项目,这个项目包括幼儿教育娱乐内容及云平台建设、标准化幼儿园育乐设施设备运营、幼儿园师资培训和幼儿园信息化管理体系建设。

  贝聊现有15000家幼儿园资源,是威创正在打造的幼儿园运营一体化解决方案的潜在用户,双方很有可能进行资源整合。

  另一方面,彭毅想要建立内容壁垒,对于增加用户粘度以及未来商业变现都非常重要,但做内容需要大量资金,创业公司难以承受,因此威创未来在幼教内容方面的投入,也将成为贝聊重要的资源。

  2016年,贝聊将把运营重点放在商业化变现上。彭毅表示,获得投资后,这些资金将重点用于人才、内容资源引进和商业化运作,巩固并扩大市场份额。

  对于具体的变现计划,彭毅称,目前正在前期准备中,在2016年下半年会开始尝试。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 家园 贝聊
上一篇:“神奇百货” 获经纬领投 2000 万人民币 A 轮融资,95 后消费该怎么玩?
下一篇:当一位焦虑的连续创业者遇到一位知乎大 V
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站