首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
自媒体平台的域名前缀是mp,你知道为什么吗?
2015-08-27 05:53:50         来源:羽度非凡博客   作者:羽度非凡专栏
收藏    我要投稿
大家好,我是羽度非凡,草根站长一枚。今天提出这个问题,我不知道有没有专业人士能够解答一下,以下纯属猜测,如有专业人士,望告知真相。
 
任何一个网站的域名都有寓意,任何一个网站的二级域名一般都是直意。“直意”的意思就是很直接的意思,一下子就能明白,很容易记住,下面举几个例子。
 
腾讯新闻:news.qq.com 使用英文做前缀,一般接触互联网的人不能说都精通英语,但一些简单的英文单词还是都知道的,因为毕竟计算机和互联网都是老外发明的,不掌握一些计算机英语真的不好意思说是搞网络的。腾讯新闻使用的二级域名前缀正是“新闻”的英文“news”。
 
百度贴吧:tieba.baidu.com  使用拼音做前缀,人们很容易记住就是“贴吧”的拼音。
既然举例举出百度了,那百度的竞争对手360我也来“推”一下吧,不然怕老周生气,哈哈。
 
好搜(360搜索)音乐:music.so.com 这个域名的前缀是music,音乐的英文单词,但是如果我们输入yinyue.so.com 或者mp3.so.com也会跳转到music.so.com 也就是说三个域名都可以访问好搜音乐,这个二级域名的前缀同样适用于其他搜索引擎,例如百度音乐。
 
我本人在访问一些网站的时候,如果网站的内容对我有用,那么我会快速把域名分解,用自己的方式记在脑子里,一般的二级域名前缀都很好理解,但唯独自媒体平台的前缀我理解不了,列出几个自媒体平台域名。
 
今日头条的头条号:mp.toutiao.com
搜狐媒体平台:mp.sohu.com
新浪媒体平台:mp.sina.com.cn
微信公众平台:mp.weixin.qq.com
 
有没有发现,这些平台的前缀都是mp,当然还包括即将推出的mp.qq.com,QQ公众平台,在这些平台中,我想大家接触最早的,也是接触人数最多的应该是微信公众平台吧,至少我最初接触的就是微信公众平台,在我第一次接触微信公众平台的时候就在思考,为什么前缀是mp(其实一直没想通)。
 
我在知乎上面找了找答案,还真有人提问这个问题,看了一下下面的回答,大概有以下几
种。
 
“名片”的拼音首字母
many people
media platform
mobile phone
Media and Public
Mahuateng‘s Platform(这个解释...)
micro message platform
Merchant Platform
 
这些解释中,我还是比较认同media platform,当然如果只是看到微信平台的话,可能有些人会认为是micro message platform的缩写,但当看到其他平台也是mp开头,而且这些平台的平台的名字除了微信平台的名字是公众平台,其他的平台名称都是“媒体平台”,media是媒体的意思,platform是平台的意思,这样解释应该可以吧。
 
当然,咱们没必要纠结这个问题,而我也只不过是好奇而已,所以略微猜测了一下,我很喜欢一些英文前缀的二级域名,因为这些前缀就好像DOS命令一样,是某个单词或者某个词组的简写,就当学习英语了,对于二级域名前缀,自己能记住的话还是比较方便的,同时如果在MM面前直接飞速打出某个网站的二级域名貌似很酷吧!
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:一三四互联联合全国IT成立抗D联盟 打造有效攻击防御方案
下一篇:六件最损财消福的事,千万不要去做!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站