首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
安东胜:草根创业窘境,如何克敌制胜?
2015-04-26 20:40:58         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  创业是经过慎重思考和量化计算后,知道这件事情只要做就会前景很美好才进行的事情,草根创业更是如此,创业之途艰辛坎坷,其中的困难不足为外人道也。

  初创业者,面临的最大问题就是缺钱,钱在别人口袋,凭什么人家愿意把钱给你保管,让你做事,最后挣的钱还能留一部分利润给你?

  

\

  其实这里面有很多因素在其中,一个重要的原因是诚实。人的一生总在这个因果里不停地循环,如果你开始不诚实,后来不感恩,这个故事要是传出去了,以后谁还敢借给你钱?所以很多事经过多年的累积,人家会知道,你这人值得帮忙。

  没有一个人创业初期不借钱的,一开始借钱就面临两大挑战:一是是否诚实,二是能否弯下腰来。人都希望自己站着,但是有时候你会发现,人生还需要各种姿势,跪着蹲着也是一种姿势,我们要学会安慰自己,让自己蹲一会。

  规避创业风险是很重要的,一个错误就能导致回到原点。生活中也有很多情况是这样,只是我们不重视。现在很多贪腐的官员抓起来,等于一辈子归零了。有的时候,也有一天或者几个月的归零,我们往往不重视。所以明确钱的是非,实际上就是要知道,有时候会归零。要小心一点,不要做错动作,要积善、朝正确的方向发展,只有这样才能够持久地把企业经营下去。

  创业需要一个志向,做生意能否坚持不在于生意好坏,而在于追求的理想是否高远。理想就像黑暗隧道尽头的光明,有了光明,你在隧道里才能坚持,才能继续前进。当光明灭了的时候,就会恐惧,就不再走了。

  创业就是找不舒服,就是在不舒服中习惯,把不舒服当舒服。一个好的创业者就是会享受痛苦。痛苦是男人的营养,男人最后的品质:坚定、执着、宽容、睿智、幽默、自信、大度等都是用苦来养的。

  大度来自于“古今天下事,尽付笑谈中”。我们发现,小孩子容易紧张、弱者容易紧张,妇女容易紧张,年轻人容易紧张,为什么?对未来世界的不确定性。老人淡定,经历多的人淡定,预知了结果,当然就淡定了。

  今天我们出征,不是为了牺牲而去的,我们是为了胜利而去的,我们是为了回家而出发的。创业成功的概率很小,我们要看见希望,心里想着成功,才能面对失败。

  成功都是给不害怕失败的人准备的,是给勇于面对失败的人准备的,而不是给那些老想着成功的人准备的,很多人都在半道上牺牲了,你可以坚持往下走,你就拥有一个与众不同的人生。

  文章就分享到这里,后续会与大家继续分享我的创业感悟,与大家共勉,有兴趣交流的朋友,可以加我的QQ/微信:512771530

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 安东 窘境 草根
上一篇:安东胜:创业入错行,后悔一辈子
下一篇:给创业者泼盆冷水:成为独角兽几率“相当于被雷击”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站