首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
创业是什么,你真的知道吗?
2015-04-21 18:41:54         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  创业是要做梦想中想做的那件事,为之奋斗,改变你的生活轨迹,创造一个别人都不知道的未来,创业不是“创”的事,也不是“业”的事,是人生选择的事情,创业是一种特别不同寻常的人生。

  

\

  我前段时间遇到一个想创业的人,告诉我他现在在打工,如果创业的话打工的收入就没了,而且房贷很紧张,要创业还差一点钱,也不一定能成功,但是很想做,怎么办?我说,你是想要现在还是要未来?想要未来的话,就把现在都扔了。

  大家都知道,马云高考好几年都没考上,好不容易考上了杭州师范学院外语系,毕业以后当了5年英语老师。突然要到北京去做生意,中间做了很多小买卖都做不成,失败以后发誓要办一个世界上最伟大的公司。现在才十几年,居然成功了。

  他为什么成功了?那就是因为他变得和普通人不一样了,他不再当老师,不再朝九晚五,脱离了所有的常轨,社保没了,当时的保障都没了,然后就去做一件事情,结果把这事做起来了,现在是全球最伟大的公司之一。这就是脱离了常轨。

  人生只有两种,一种过日子讨生活,日子要熬着过,这是多数人过的生活,尤其是苦难的时候,不讨就要饿死;还有一种人生就是挑战命运,创造自己的未来。

  这部分人是非常少的,比如张艺谋,挑战并改变了自己的命运,从摄影折腾到导演;比如刘晓庆,不停地折腾,60岁变18岁。这都是不按常规来,都是挑战命运,改变未来,创造生活新形式。

  世界上这两种人生又非常不平衡。第一种人生占到95%,第二种人生是5%。大部分都是第一种人生在电视和故事里看第二种人生,但是进入5%以后会发现,是非开始改变了。

  在95%里面的时候,像刘晓庆这样,刚开始她的种种行为会遭人批评,但到刘晓庆进入5%,人们会更关注她的精彩。比较尴尬的是从90%到95%之间的时候,相当于虫子变化为飞蛾,还没有蜕变完的时间,95%的人还在骂你,5%的人还没有接受你。但一旦进入5%,就像卫星进入另外一个轨道。

  在这个过程中,面临的所有事情都会和传统人生不一样了。这个不一样就是以不确定的方式在不确定的环境下寻找确定的结论,这个结论就是成功。因此,最大的精彩就是在不确定中体验这种确定带来的失败、成功、焦虑、等待、孤独、喜悦。

  创业就是失去现在要未来,创业是脱离多数人的轨道,选择一种特别的人生。如果不想脱离常轨,就不要创业。

  文章就分享到这里,后续会与大家继续分享我的创业感悟,与大家共勉,有兴趣交流的朋友,可以加我的QQ/微信:512771530

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:凤姐创业美容O2O:搞不好真能成哦!
下一篇:倪正东:你不试怎么知道适合创业呢
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站