首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
营销必备的六脉神剑,你造吗?
2015-02-20 22:31:10         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  营销是啥?

  有没有简单的答案来回到这个问题呢?

  事实上,百科对“营销”的定义是这样的:根据市场需要,组织生产产品,并通过销售手段,把产品提供给需要的顾客的整个过程。

  大道至简,营销这么复杂的东西,居然被定义的如此简单!定义虽然简单,却包含诸多要点。我把这个定义进行了肢解,总结出营销的必备的六脉神剑。并以我们的“普瑞网络营销学院”为例,用定义来验证一下“营销”的要点吧,如果符合,就说明营销做得不错,如果不符合,就说明营销存在问题。

  一:市场需要

  在“市场需要”上,“普瑞网络营销学院”做得,符合“市场需要”吗?

  答案是肯定的,有人学英语,所以有了新东方;有人学技工,就有了蓝翔技校。正因为有人学网络营销,所以有了“普瑞网络营销学院”。“普瑞网络营销学院”,集分享学习和人脉交流为一体,符合了当今的快节奏、远程教育和学习型社会的大趋势,满足了创业者向网络发展进军的迫切需要,让创业者少走弯路。市场,是无数个人的合体。只有满足了市场的需要,营销才有最基本的土壤!

  二:组织生产

  “组织、生产”,这个我们是怎么做的呢?

  在“普瑞网络营销学院”VIP群里,每个月都会组织线上交流会;再比如我们群共享所沉淀的干货内容,都是我们所组织生产出来的产品;这些产品,全都是结合市场需要而推出的,不机械更灵活。

  三:产品

  做营销,总是要有产品,而产品可以是有形的,也可以是无形的。关于产品的概念,百科有着明确的解释,产品一般包含三个层面:核心产品、形式产品、延伸产品。“

  普瑞网络营销学院”的核心产品是为草根创业者提供网络营销启蒙,帮助草根创业者进入网络营销快车道;形式产品有很多,比如我们每月组织的线上交流会,QQ群和微信群等等看得见的东西;延伸产品比如我们为队友提供的秘密通道平台、平时的答疑解惑等等!有了产品,才有了价值传播和价值交换的载体!

  四:销售手段

  销售手段所要达到的目的,是让潜在的消费者知道你,信任你,愿意购买并在购买后愿意为你传播!“普瑞网络营销学院”是怎么做的呢?这点可以通过观察我们的营销流程得出结论。任何企业或者项目的销售手段都是透明的。因为销售是面向终端消费者的,不可能藏着掖着!

  五:提供给

  “提供给”,之所以不是“卖给”而是“提供给”,包含深意。你的产品未必一开始就要收费,你提供给你的潜在客户的时候,可能对方支付你金钱,也可能对方支付你信任,在下一次才支付你金钱。所以这里,用“提供给”三个字,意味深长!

  “普瑞网络营销学院”在发展的时候,更多追求的是“提供”价值而非“出售”价值,至于我们的付出是否会带来经济回报,那要看缘分!一定程度上,财富是一种自然而然的结果,我们要做的,只不过是不断贡献价值而已!

  六:顾客需求

  “顾客需求”,这点至关重要。把梳子卖给和尚,听起来不可思议,因为和尚没头发,没有直接需要。但梳子最终卖给了和尚,因为卖梳子的人找到了和尚的隐藏需求,从而成功销售。

  我们“普瑞网络营销学院”,要想做的更好,就得让对网络创业和对营销感兴趣的人了解到,如果我们所面对的都是那些没有追求不求上进的人,那我们想发展,不过是一厢情愿而已!找到“有需要的人”,我们的价值才能够“被需要”,有了“需要”和“被需要”,价值才会流通,价值流通了,货币也就跟着流通了!

  市场需要、组织生产、产品、销售手段、提供给、顾客需求。根据这六点,一一对照,营销问题昭然若揭。条的强度,取决于最弱的一环。“营销”定义中的六大要点,只有环环相扣互相配合,营销才能做到行云流水。

  以上是我根据营销基本定义,对营销做的进一步的解读。不论你卖什么,也不论你的生意大小,按照上面的“六个基本点”,你也可以马上可以变成营销诊断师,对任何的营销活动进行有条理的自我诊断!

  希望本文对你有所启发!文章就分享到这里。认为有价值,自己打赏,支付宝账号 anjiang0008@126.com

  安东胜简介:营销策划界的比尔盖茨,普瑞网络营销学院院长。10年网络营销经验,百度竞价OEM过100多款产品。独立B2C运营,专注网络策划和数据库营销。为超过1000个网站提供专业营销策划服务,500企业提供网络营销服务,通过网络营销帮助民营检测机构国联质检从零起步,轻松实现年销售额超过3000万。(欢迎加我的微信号/QQ:512771530,内有干货,免费订阅)

  文章转载 http://user.qzone.qq.com/512771530/2 更多资讯请关注安东胜的QQ空间!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 神剑
上一篇:博客营销之剖析亚马逊的成功
下一篇:增加数万粉丝的活动是怎么策划出来的?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站