首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
SEO技巧篇01:一篇文章三个标题
2015-01-11 12:50:34         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  可能很多人不明白我这个标题的意思,一篇文章就一个标题,怎么有三个标题呢?其实我说的标题是站在SEO的角度来阐述的文章标题(title1、title2、title3)。

  

\

  文章是一个网站流量极其重要的入口,尤其是咨询门户类网站,用户可以通过文章的相关关键词搜索访问网站,有了入口,就有了下一步的可能,用户可以通过文章内部链接、广告图片、二级栏目、网站首页,以及外网链接,达到页面访问深度提高的目的,也一定程度上增加了用户粘稠度。另外,文章在SEO优化里面是最基础的,也是百度最为认可,收录最快,最容易做长尾关键词的地方,所以几乎所有网站都会有文章资讯板块,都会定期和不定期更新一些原创和伪原创文章内容,为网站引流。

  固然文章在SEO里面位置举足轻重,那如何利用好我们发布的文章,如果通过文章来帮我们网站引流呢?下面我就讲一个小技巧,关于文章标题的小技巧:

  title1:正文标题

  正文标题,就是新闻文章的标题,这个标题的主要目的就是为整篇文章服务,无能是阐述也好,吸引也罢,标题是围绕文章来确定的。

  title2:SEO标题

  SEO标题跟我们正文标题是完全不一样的,因为SEO标题的主要目的是为了做SEO优化而产生的,为了让用户在搜索引擎上面通过这个文章的想要表达的关键词搜索到,是为了引流而设置的标题。既然是为了SEO优化而作的,标题就不受字数的限制、不受语句通顺的限制、不受文章中心思想的限制,以SEO后的流量为导向。

  title3:创意标题

  创意标题跟SEO标题和正文标题又不一样,创意标题的主要目的和用途是在界面显示的时候,比如在导航条上和首页分类列表上面,因为受到字数的限制,我们必须要精简和浓缩,有时候我们的创意标题可以更加煽情,更加有创意一些,说是标题党也可以,我们的目的就是让用户看到这个标题后就会里面有想点击的欲望和冲动。

  一篇文章三个标题,每个标题有各自的用途和优势,能把一篇文章的价值发挥的淋漓尽致。当然,很多时候很多站长喜欢用一个标题,一篇文章就一个标题,不是不好,而是站长SEO技巧和细节的角度,一个标题的文章显然从多角度来看都若于三个标题,如果一篇文章多一个IP,我暂计算为一个PV,如果1000篇文章就多出1000个PV,10000篇文章就多出10000个IP,PV就更多了不是嘛?

  欢迎大家关注E客先生的博客(www.mreke.com),微信公众号(Mreke8628),真心交友,真心交流!!!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从SITE数据看网站基础优化
下一篇:不要为seo而seo:谈谈网站用户体验到底是什么
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站