首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
2015年搜索引擎推广趋势预测分析
2015-01-04 22:13:21         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  2015年很快就到来了,选择搜索引擎推广是每个中小企业最为关注的一个话题,对于企业来说只要搜索引擎人气高就算是付费推广也在所不惜,只要得到流量就不怕亏本,在这种日新月异经历中有很多违法商家使用百度推广得到丰厚的利润,不过那只是违法的,正常的商家买的都是真货,对比利润来讲就划不来了,对于小的企业根本就不用考虑付费推广,根本没有利润可言。付费推广对于网站的发展也非常不利,尤其是对于网站后期如果不付费就没有排名,那么老板都不愿意把自己的网站排名给一个搜索引擎人工控制,其他搜索引擎也是如此,不过其他搜索引擎人气比较低,而且排名不到首页根本就不能给网站带来流量。

  百度搜索引擎分析

  目前中国习惯使用的搜索引擎有百度、搜狗、360,等三大搜索引擎,百度搜索引擎在关键词挂推广经常有诈骗网站,对网民有所影响,不过因为百度人气的关心还是有很多人使用百度,而百度在抓取网页在质量上还是有优势,就是更新有点慢,在谷歌推出中国时,百度使用人数占中国的80%,而从2014年使用人数站中国60%之间。

  

  搜狗搜索引擎自从和搜搜合并以后在中国使用人数并无增长,在搜搜人气旺盛在到人气低下合并只是让网民使用更方便而已,我以前是做问问的对于搜搜人气关注非常深刻,在2011年搜搜人气已经在下跌,那是因为搜搜改版让人失望,合并后腾讯的用户根本就不使用搜狗,这只是其一,其二还是因为搜狗是人工智能,在收录网友方面慢不说,很多信息根本就没有抓取。所以目前使用人数在15%之间。

  360搜索引擎在抓取网页是四大搜索引擎最快,收录网页最全面的,有着丰富的信息,占据360安全卫士流量导入到360,现在还将新浪微博自媒体导入其中,使用人数增长到24%。据笔者的调查中,在工厂公司人员使用360,开店者也使用360,网吧也使用360,360的使用人数不断增加。

  根据搜索引擎的分析,笔者认为2015年360搜索引擎还会增长,做推广应该选择百度搜索引擎和360搜索引擎,如果做竞价不建议使用360。文章来自何苦宗原创,转载请著名原创作者。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 趋势 搜索引擎
上一篇:怎样运营才能使得内容发挥其最大效用 营销策略是关键
下一篇:销售密码:营销其实就像谈恋爱
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站