首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
网络借贷初创企业AvantCredit融资2.25亿美元
2014-12-07 13:22:14         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  [摘要]网贷平台LendingClub的上市给互联网金融企业打了一针强心针。

网络借贷初创企业AvantCredit融资2.25亿美元

  腾讯科技讯 12月5日,就在网络P2P借贷平台LendingClub有望下周通过首次公开募股(IPO)融资约8亿美元之际,另一家互联网贷款公司也把握时机顺势推进了自己的融资活动。

  芝加哥网络借贷初创企业AvantCredit周四表示,已通过股本融资2.25亿美元,并且另有3亿美元信贷工具到位,这些资金将用于推动该公司在快速扩张的互联网P2P市场中加速增长。

  AvantCredit CEO阿尔•戈德斯坦(Al Goldstein)表示,LendingClub将成为业内首家上市的公司,这令同行们振奋不已。戈德斯坦在2012年创建了AvantCredit。

  与LendingClub一样,个人消费者也可以通过回答一些基本问题在线向AvantCredit提出贷款申请,之后AvantCredit的计算程序会接受或拒绝借款人的贷款申请,并确定获批借款人的贷款利率。

  不过,这类公司和贷款产品千差万别。LendingClub及其小型竞争对手Prosper主要依托于其他个人和机构来提供资本,公司自身只是提供市场交易平台,负责提供贷款的承销和管理服务。

  而AvantCredit则是自己发放贷款,并承担违约风险。这也正是该公司需要筹措这么多资金的原因所在。截至目前,AvantCredit已筹资超过10亿美元,其中7亿以信贷形式筹集。而且,该公司目前为止以贷款形式融资5亿美元。

  戈德斯坦此前曾表示,AvantCredit的贷款方对该公司设定的贷款利率在百分之十几,这比之前已经下降了一半水平。戈德斯坦预计,随着AvantCredit继续给风险充分定价,并将损失控制在预期范围之内,那么该公司的借款成本将会在未来一两年再下降50%。

  对于消费者而言,这意味着借款利率也会随之下降。目前,消费者贷款最低年利率为19%,但戈德斯坦预计这一利率水平会随着AvantCredit自身借款利率的下降而降低。因此,消费者贷款利率降至10%以下未来可期。

  AvantCredit和LendingClub吸引着背负高利率信用卡债务的消费者,向他们提供一条以更低利率来为信用卡债务再融资的途径。LendingClub目标群体为优质客户,而AvantCredit的目标客户则为一些风险略高的消费者。

  戈德斯坦说,希望AvantCredit能成为一个消费者日常生活中必不可少的数字化银行,我们对服务次优质消费者不感兴趣,我们的资本成本不会低到来服务这一部分客户的水平;中产阶层是消费群体中的主力军,我们希望打造服务于这一群体的产品。

  AvantCredit在美国和英国开展放贷业务,戈德斯坦说,该公司计划未来12个月再在一个国家开辟业务。

  为AvantCredit提供融资的都是重量级投资人,其中包括老虎全球管理(Tiger Global Management)、August Capital、彼得•泰尔(Peter Thiel),此外,AvantCredit的信贷安排由资产管理公司Victory Park Capital提供。

  AvantCredit还吸引着传统银行业的大佬们。该公司已聘请前汇丰高管苏克•沙哈(Suk Shah)担任其首席财务官(CFO)。沙哈和戈德斯坦早在伊利诺伊大学读书时就彼此相识。

  沙哈说自己想加入AvantCredit,因为他看到了这一金融领域的发展前景。他表示,新一代人都逐步走向互联网科技平台,加入这样一个具备巨大创新模式的公司是个不错的机遇。(李路)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网络 企业
上一篇:90后半年狂赚40万 创业需要有勇气(图文)
下一篇:淘宝卖家吐槽双12:一日红火整月惨淡
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站