首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
水族类网站的建设与优化:专业的养殖内容与业余的SEO优化
2014-12-07 13:21:42         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  水族一类的养物,饲养者与购买者通通可以成为“鱼友”,即玩鱼的朋友,用一个“玩”字多半就定义了水族的“宠养”地位,这也跟大多数饲养者都是养鱼爱好者有关。

  所以鱼吧、水族论坛,或者是罗汉鱼交流一类的网站,做网站建设与优化时需要比其他养殖类网站多考虑一个与“宠”相关的“兴趣”建设。而对于水族类网站的建设与优化,花罗汉论坛认为,网站内的养殖内容需专业,网站优化的SEO知识则一般、业余的水平即可。

  内容方面:宠物类与养殖类并进

  以罗汉鱼的养殖交流网站举例,“罗汉鱼的种类”、“罗汉鱼怎样养”、“罗汉鱼最爱吃什么”、“罗汉鱼多大起头”、“罗汉鱼怎么换水”等具体的养殖问题可以铺设在网站内容的建设上,在网站优化方面上,这些短句又是极好的“关键词”选项。

  鱼的吃、住、繁殖与健康等贯穿罗汉鱼一生的相关问题,也即语粮、水质水温等水环境、起头、繁殖、各种病症的诊断等是网站内容建设的重点内容。

  无论是以论坛的形式还是以门户的形式建设水族类网站,内容的整体把握是一方面,另一方面还需要考量内容的排版,鱼友们进入网站之初,对网站的第一印象很重要,而第一眼就能得到所需要、所关注的罗汉鱼养殖信息,更是在第一眼的好感上又平添了几份官方的威严、品牌可信度。

  网站优化方面:精致内容+不懈努力

  不是SEO专员,所以对网站优化上也并没有专业的网站优化意识,但是作为一个运营了多年的花罗汉论坛网站参与者,从鱼友爱好与业余SEO的层面上讲,网站的优化靠的是精心做内容、拥有持续不懈的努力精神。

  内容上我们已经拿罗汉鱼网站的建设做出例子,用户关心的罗汉鱼的所有,包括罗汉鱼的生老病死、繁殖、美化、各种品系的差异等等,都是不容养殖类网站放过的内容,而当内容遇上了优化,我们需要考虑的有“醒目”、“价值”,“醒目”即用户一眼可以获得主要信息、并被这些信息所吸引,“价值”即信息对用户的有用程度。

  持续不懈的努力精神,则主要是指SEO方面了,SEO优化说复杂复杂、说细致细致,但万变不离本心,SEO就是找关键词、做链接等利用一切手段让搜索引擎找到你的技术。

  网站结构、外链等不是一个专家说什么就一定可行的手段,而只是在前人经验的基础上,加上我们不断尝试、创新的一个工具罢了。

  水族类养殖多半是掺杂着“兴趣”在内的,这也注定了其网站需要慢慢养的性质,如若想要网站拥有突飞猛进的进展,多在SEO界历练下未尝不可,但仍然需要勿忘本心:内容。

  文章来源:花罗汉论坛http://www.hualuohan.cn/,转载请注明出处。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:借力博客促进网站权重提升的方法策略
下一篇:做网站优化我们如何做到全局和细节兼顾
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站