首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
自媒体博客吸引用户关注的几点措施分析
2014-11-15 12:41:17         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  自媒体是目前最为流行的赚钱方式,也是将博客转化成财富的最为直接的方式。可是如果想要让自媒体获得利润,前提就是要拥有大量的粉丝。而获得粉丝的方法通常有两个,一个是通过营销推广来增加自媒体博客的粉丝。另一个就是通过非常专业和精彩的内容来吸引粉丝的自动关注,然后借助粉丝之间的宣传实现粉丝群的增加。

  想要成为自媒体,必然拥有一定的文字功夫,所以本文就重点从如何撰写博文来分析提升用户关注度的方法,而且这对于自媒体博客主们来说,也会相对简单一点,毕竟写作可以这些自媒体博客主们的强项。笔者认为,想要提升自媒体博客的关注度,还是可以从下面几点来着手:

  第一,文章标题新颖。标题依然是吸引用户关注的核心要素,有超过七成的用户会被标题吸引而打开博文,从而逐渐成为该博客的粉丝,如果博文的标题吸引力不够,那从一开始就让自媒体的营销出现严重的掣肘,难以提升粉丝数量。当然这里要提醒一点,新颖的标题并不意味着要成为标题党,要让新颖的标题和博文内容遥相呼应,让用户能够更加精准的理解博文内容,从而增加对用户的吸引力。

  第二,博文话题具有一定的创新和新颖性。自媒体要凸显一个与众不同,如果自己的观点都是和流行一致,那么对于粉丝的吸引力无疑大打折扣。对于自媒体博文来说,首先要做到的就是独树一帜,而自己的观点同样能够值得推敲,要具有一定的逻辑性,而不是随意的瞎扯,或者故意和一些思想不一致来凸显自己的与众不同。独树一帜并不是要内容观点和正确的“三观”向违背,并走向反面,而是要在正确三观的指导下,提出独特的观点,这样才能够增加对粉丝的吸引力。

  第三,适当增加一些热门词汇。热门词汇的运用能够有效提升博文在百度上的排名,而且也更容易曝光,毕竟我们撰写的博文还是要尽可能的展示给粉丝来看,那么曝光度越高,那么博文的价值也就能够得到完全的体现。对此博客主们要紧密结合当前互联网上出现的热词,然后结合热词来撰写一些博文,或者自己的博文里融入了这些热词,这样就能够有效提升博文的曝光度。

  第四,在博文里可以适当添加音频或者图像等。自媒体要想让别人收藏并获得更多的粉丝,提升博文的多元化和可读性同样非常重要。比如自媒体上还可以放置博主的个人真实头像,提升博客的真实性,另外通过音频以及视频等信息内容的植入,还能够让粉丝认为这些博文内容更加充实,所以对于粉丝的吸引力就会更高。

  最后自媒体博客还需要注重和粉丝的互动,特别是在观点交流上的互动,当有些粉丝质疑你的观点时,作为自媒体博主一定要坚持自己的观点,如果在互动中,你不自觉的受到粉丝的影响,成为别人观点的奴隶时,那么你的自媒体形象就会受到明显的负面影响,所以自媒体观点,一定要遵循宁愿站着死,也不能够躺着亡。本文来源于dj舞曲http://www.111ttt.com/,转载请保留作者链接,谢谢。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:总结五个可以提升用户对网站信任度的手段
下一篇:站长要像对待孩子一样的态度去做网站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站