首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
80后创业导师安东胜的创业圣经
2014-11-04 13:36:11         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  他出生于陕西渭南一个普通的农村家庭,在自己4岁的时候,母亲生病住进医院,从此家道中落,他为了实现自己的梦想,从小学五年级起开始做小生意铺贴家用,中专毕业后北上打工,用一根网线,一台电脑仅仅一年的时间就赚取自己人生的第一个100万,对成功的极度渴望和对互联网长期的学习和研究,抓住了移动互联网的机遇,他从2013年的一贫如洗到2014年开上奔驰、劳斯莱斯,短短一年的时间,就完成了自己人生辉煌的转折。

  他就是被誉为营销策划界的“比尔盖茨”,亚洲东胜资讯集团创始人安东胜。

  安东生先生认为,有志,谁都想创业;赚钱,谁都想做老板。在如今大学生就业越来越难的时候,更多的学生开始盘算着自己创业,有些学生甚至在校园里的时候就开始和同学合作打造自己的事业。在很多青年人的眼中创业是一条捷径,可以绕开大学生就业难的现状,从而更快地到达事业的顶峰,但选择创业同样预示着选择了艰辛,一旦开始就很难抽身而退。

  今天的青年创业者很可能就是明天的成功企业家,而要想在创业之路上达到成功却并不是每一个人都能达到的,创业的过程中除了毅力等一些自身的因素外,更要掌握创业的技巧,学会创业的方法。我们还是来看看安东胜教你的这几招吧。

  第一招:有行业的前瞻力

  当安东胜艰苦创业的时候,当时企业管理培训行业搞的轰轰烈烈,培训公司如雨后春笋一样冒出来,很多从传统培训机构出来的总监,经理成为了自己的培训公司,

  安东胜没有跟随大流进入传统的培训行业,而是悄悄走到了尚少有人问津的网络营销培训领域。因为他看到了网络营销对传统企业可能产生的巨大影响。

  安东胜告诫跃跃欲试的年轻人:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,拥有都是别人吃肉你喝汤,甚至连汤都喝不上。

  第二招:融资的能力

  在创业过程中,“兵马未动粮草先行”是颠扑不破的真理。在互联网的世界里,每天都有公司因为有了风险投资而开山立派,每天也都有公司因为囊中羞涩而关门大吉。安东胜认为,一定要在不需要钱的时候去向投资人寻求投资。

  用一年的时间来做半年的事情。他认为,这样可以保证有一半的钱仍然在自己的掌握当中。在这样的情况下去向投资人借钱,你就会立于不败之地。因为“就算借不到,我的公司也不会马上垮掉”。

  在这种情况下,新创业的公司在寻求投资的时候才能表现得像个爷们,才能够与投资人以平等的身份来切磋具体事项。而投资人看到公司的经济状况良好,也就认为公司运作不错,便会很乐意进行投资了。

  “不要轻易将主动权交给投资人,在创业的过程中没有人会乐善好施。”安东胜告诫创业的青年人,“一定要在尚不缺钱的时候借到下一步需要的钱。”

  第三招:不要过早地追求赢利, 过早地实现赢利就是在大量地缩减对技术的投入。

  安东胜认为,一个创新的公司,在技术上一定需要大规模的投入。这样才能使自己在技术上一直处于领先甚至于垄断的地位。而这种领先在今后一定会带给企业大的回报。牺牲企业的长远利益宣布赢利,是不理智的行为。尤其现在的移动互联网创业,谁拥有用客户,谁有拥有未来。只有想办法为客户提供价值,帮助客户解决问题,赚钱就是自然的事情。

  第四招:专注自己的领域

  从公司成立到现在,互联网世界沧海桑田,“网络游戏”“短信平台”纷纷强势登场,不少人捷足先登,赚得盆满钵满;不少人跟风而动,也摔得头破血流。而安东胜说他只在做一件事:网络营销培训。

  他说不少人曾鼓动他向网络游戏、短信等领域涉足,但安东胜并没有这样做。在他眼里,自己的公司,自己的领域还有很深的潜力可以挖掘,自己目前要做的只是将网络营销培训这一个领域不断翻新。

  “在今后的若干年,东胜资讯也将只在网络营销领域发展。”安东胜如是说。

  第五招:保持激情活力

  一个创新的过程,绝对不是一个一帆风顺的过程。如果没有足够的热爱和激情,创业者将是很难坚持下去了。所以,安东胜对青年创业者们说,先确保你对这个事业的热爱和激情,然后再创业吧。

  “我选择放弃打工来进行创业,并不是为了钱,而是真的出于对这个行业的热爱。同时,我也并非完全不考虑钱的因素,但我始终坚信:在今天的社会中,只要你给了社会好的服务,社会一定会给你更多的回报。”互联网行业有一个名言,你为互联网分享价值,互联网就会为你分享财富。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 安东 圣经 导师
上一篇:一个5年淘客人的自述:选对产品很重要
下一篇:俞永福:移动时代创业者专注和专业才能赢
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站