首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
解读百度、360、搜狗、互动百科等百科产品的特点
2014-11-04 13:36:09         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  由于工作的原因,有的时候会接触百科类的产品,目前主要接触过的有百度百科、搜狗百科、互动百科、360百科,并且也成功制作过几条百科词条。做百科,被拒是常有的事,在修改和投诉的过程中,也体会出一些东西来。

  一 各个百科产品的特点。

  1.互动百科制作相对比较容易。

  简介:创立于2005年7月18日,号称是全球最大中文百科,其愿景是致力于建设全球最好、最全的全人工中文百科。

  

\

  特点:对参考资料审查不是很严格,记得做一个人物百科,其他百科产品基本审查很严,而互动百科很容易就通过了。相应的,互动百科的权重也最小,到目前为止,收录和排名的效果一般。不过由于自身并非某搜索引擎的产品,因而某些搜索引擎除了格外照顾自己的百科词条,其次就会优先推荐互动百科的词条。

  2.搜狗百科比较可爱。

  简介:是搜狐公司子公司搜狗的一个百科网站,为继搜狗知立方后知识搜索产品线的重要延伸,于2013年7月12日正式上线。

  

\

  特点:搜狗百科条件既不宽松也不特别严格,需要正式的参考材料才放行。相应的其百科词条的权重价值也是比较不错的,目前百度、360对其收录良好。

  3.百度百科最倔强。

  简介:百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书,其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布。

  

\

  特点:审查条件最严格,人物百科不仅需要正式的媒体资料,而且对媒体资料的级别要求也很高,轻易不愿放行。相应的其权重最高,一旦通过,所有搜索引擎基本都会收录,尤其是在百度搜索结果里权重极高。

  4.360百科门槛高。

  简介:是360搜索的重要组成部分,其测试版于2013年1月5日上线。

  

\

  特点:由于是测试版,360百科设置的门槛比较高,目前只有四级账号才能独立创建百科词条。只因这一条使得360百科使用者并不多,在有很多替代产品的情况下,确实很少有人有耐心去慢慢升级360百科账号去获取权限。因而目前售卖的360百科账号和代为制作360百科,价格都比较昂贵。不过,这一点也却确实严重限制360百科影响力的扩大,对于其长远的发展也有很大的不利影响。

  二 严谨性是百科产品价值的保证

  百度和360百科设立的限制比较多,也比较严。虽然制作者会头疼不已,但是也保证了百科词条的严谨性。所以我们还是比较真心的为百度和360百科点个“赞”。

  跟百科产品打交道,就是跟运气和规则打交道,我们愿意接受和遵守规则,只有这样才能有真正有价值的产品出现。

  本文版权归https://www.naogua.net/所有,如需转载,请带上出处和作者。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:营销分析:情怀营销是如何一步步走向破产的
下一篇:看透关键词搜索意图,做好百度推广
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站