首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
百度钱包又出新玩法 “透明小金库”开辟移动支付新蓝海
2014-10-22 21:34:16         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  最近,一个全新的移动支付工具——“透明小金库”,在不同领域的用户群体中广泛流行开来,刮起一阵不小的旋风。据悉,“透明小金库”是百度旗下支付业务品牌百度钱包新近推出的产品,其凭借创新的转账功能、透明的收支管理,很快在一众移动支付工具中脱颖而出,受到了广大用户的推崇。有业内人士指出,“透明小金库”开辟了移动支付工具的新蓝海,或将掀起新一轮移动支付工具的革新潮。

  据了解,“透明小金库”于9月中旬正式上线,仅一个多月的时间里,已吸纳了数量可观的用户,并引起业界的广泛关注。而“小金库”之所以吸引眼球,一则缘于“小金库”创新的产品功能和特色,二是得益于其适用场景的广泛,三是因为它的推出,本就立足于解决用户痛点。

  

\

  收支透明、创新转账是百度钱包“透明小金库”最为突出的产品亮点。据悉,每一个团体小金库的小组成员,在成功向所属小金库转入资金后,都可拥有随时随地查看小金库的余额、支出明细等信息的权利。公有资金时刻“暴露”在成员眼前,每一笔资金的使用都有迹可循,这彻底改变了过去私密式的”收份子“、转账等弊病百出的“筹资”方式。值得一提的是,“小金库”每收到一笔资金转入,创建者和当前转入资金的参与者均可以收到短信实时提醒,这也更加保障了“小金库”的收支透明度。此外,当转入资金者是新注册用户时,创建者还可以收到百度钱包给予的10元奖励。

  

\

  作为业内首个透明的资金公共管理工具,“小金库”的使用场景极其广泛。它不仅适用于朋友聚餐、白领出行、学生缴费等普遍需求,还能够满足公益捐款这类特殊场景和人群。其中,学生族的班费等公共资金缴纳最为频繁,上班族的聚会场合极频繁,可以说是“小金库”的用户主力。而说到公益,无论是大型公益慈善组织,还是针对个体的义捐,公开善款使用明细,提高透明度,无疑是广大群众迫切呼吁的。不难发现,“小金库”的透明特性,完全可以满足公益慈善组织和公众对透明的一致需求,一旦予以使用,必定会极大地调动公众的捐款热情,进一步增强慈善组织的公信力。

  目前来看,“好玩又实用”已成为广大用户对“透明小金库”的普遍评价。业界人士则表示,随着支付领域竞争的白热化,百度钱包“透明小金库“的创新玩法,为业内提供了一个全新的视角,有积极的借鉴和参考意义。此外,“小金库”的推出立足于解决用户痛点,挖掘并开启了移动支付领域的又一重要使用场景,或将掀起新一轮移动支付工具的创新潮。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:窝窝团率先退出团购大战 转战移动O2O,?你怎么看?
下一篇:北京首个搜房众筹落锤 79秒创“最快”记录
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站