首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
社交软件Kakao Talk和门户网站Daum完成合体
2014-10-03 23:56:15         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

kakao

  Daum总裁崔世勋和Kakao总裁李硕祐任新公司联席总裁(图片来自韩联社)

  10月2日消息,据《韩联社》报道,由韩国第二大门户网站Daum和第一大手机应用程序提供商Kakao合并成立的联合法人“Daum Kakao”已经正式成立。

  Daum和Kakao今年5月就合并达成协议,之后利用4个月的时间完成了合并程序。此次合并以Daum收购Kakao的形式实现,即时通讯应用Kakao Talk母公司Kakao在成立6年之际彻底消失。Kakao的前身iWILAB于2008年成立。

  Daum总裁崔世勋和Kakao总裁李硕祐任新公司联席总裁。两人在过去4个月间指挥了合并程序,被认为是最能发挥新公司合并效应的合适人选。

  在Daum Kakao成立前,Daum紧锣密鼓地推出了各种极具特色的搜索服务,夯实了企业基础,而Kakao则涉足金融、结算、新闻服务等,力争成为“生活信息平台”。

  业界预计,两家公司纷纷推出新服务,若在合二为一后有效发挥协同效应的话,即时通讯应用Line的母公司Naver独占天下的韩国IT市场格局带来重大变化。

  以前一交易日收盘价计算,Daum市值总额约达2.1万亿韩元(约合人民币122亿元),加上Kakao的企业价值,预计daumkakao市值总额将接近10万亿韩元(接近100亿美元)。这是目前在韩国科斯达克(KOSDAQ)市场市值排行第一的Celltrion市值的2倍,因此daumkakao上市后会立刻成为科斯达克龙头。

  值得一提的是,腾讯于2012年以6290万美元买入Kakao约13.84%股份,并占有Kakao董事局一席位,此次Kakao因为“借壳上市”市值大涨,腾讯获利也翻倍了。(小峰)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:把握好互联网产品方向,做好互联网产品运营
下一篇:就这样,移动社区把整个“把妹”行业颠覆了!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站