首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
唯品会海淘新模式 实现与海关三单对接
2014-09-25 21:37:13         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  【亿邦动力网讯】9月25日消息,据亿邦动力网了解,唯品会已开通首个正规海外快件进口的“全球特卖”业务,成为第一家与海关完整对接订单、运单、支付三单信息的电子商务平台。

  今日,唯品会及快钱支付、中远物流等多家企业分别与广州海关签署了《关于跨境贸易电子商务通关监管合作备忘录》,为“全球特卖”业务做好准备。

  据悉,唯品会“全球特卖”业务开通后,消费者仅需依照其过往熟悉的国内网购操作流程,即可享受“正品承诺、全球选品、全球包邮、一价全包”的便捷全球特卖体验。

  

唯品会全球特卖

  唯品会全球特卖页面

  据广州海关负责人介绍,不同于其他跨境电商多数采取的“保税网购”模式,唯品会“全球特卖”全程采用海关管理模式中级别最高的“三单对接”标准,“三单对接”实现了将消费者下单信息自动生成用于海关核查备案的订单、运单及支付单,并实时同步给电商平台供货方、物流转运方、信用支付系统三方,形成四位一体的闭合全链条管理体系。

  “简而言之,就是消费者一下单,海关、商检、检验检疫等部门就已开始审核该订单,当商品运送到海关时早已被核查通过,实现迅速通关。”上述负责人介绍。

  

唯品会全球特卖

  唯品会官方对全球特卖模式和传统海淘模式的对比

  唯品会介绍,通过这种模式,国内消费者可从境外供应商处直购进口享受无异于国内网购消费的便捷体验。用户通过全中文界面选购下单后,中间10余步的换汇结汇、国外转运、清关交税等复杂程序,则全部交由唯品会及其他链条合作方处理,而且无需通过事后报销等方式来获得关税及运费的补贴。

  在唯品会首批合作的“全球特卖”品牌商中,既有Coach、Juicy Couture、CK等一线名牌,更不乏Fairydrops、Mediheal、NEOFLAM等国外新锐品牌。

  据亿邦动力网了解,唯品会于今年3月份已开始尝试海淘业务,但并未开通独立的海淘频道。其海淘业务的物流合作方是威时沛运货运(广州)有限公司。合作具体形式是:首先由唯品会的海外供应商将货物发往威时沛运的海外仓,然后威时沛运将货物空运至其在广州白云机场的保税仓,再进行报关通关等操作,最后完成国内配送。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 会海 海关 模式
上一篇:爆料:微店上线,拍拍预装移动战略加速器?
下一篇:社区里的懒人生意:O2O解放“主妇”“主夫”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站