首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
PC购物未死:移动端购物习惯尚未养成
2014-09-25 21:37:00         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  移动互联网来袭,各大电商网站纷纷摩拳擦掌,大举进军移动端电商市场,这其中有阿里、京东、聚美优品等电商行业的巨头。随着智能手机的逐渐普及,移动端的购物已经成为可能,腾讯的微信支付、支付宝等都是移动支付方式。阿里、京东等电商网站只需开发一款手机APP即可,这样可以很方便的进行购物。不过PC端的网购和移动端的网购是不同的,手机购物受到屏幕的限制,毕竟手机的屏幕不可能无限的变大。有人说移动电商是未来发展的趋势,但是PC购物未死,而且会长期存在下去。

\

  移动端购物必须面临哪些阻碍和限制

  移动电商与社交圈密不可分,许多用户通过朋友圈的分享链接购买商品,例如:自己的一个朋友推荐了一款性价比不错的相机,在微信上分享下淘宝网的链接。可能会有不少朋友圈的人去点击查看,直接拍下也不是不可能的事情,而用户一般不会直接使用手机上淘宝网,主要是手机屏幕太下,不太方便去刷选商品。移动电商受到手机屏幕大小的限制,另外就是移动支付方式的问题,支付宝和微信支付都被银行叫停过。可见银行是不太支持移动支付方式的,银行方面是移动电商的一大阻碍。

  PC端购物与移动端购物的本质区别

  由于依赖的平台和购物时间不同,用户使用电脑上网购物的时候比较理性,一般是用户有大量的时间,可以慢慢的去网站上挑选商品。而移动端的网购则不是这样的心理,用户会利用在公交车上的零碎时间随便逛逛。也就是说一般用户在这个时间段没有强烈购物的目的,更主要是为了打发时间而已,所以说移动端的网购是一种感性消费。本质区别就是消费心理上的差异,因此要想做好移动电商必须抓住这点细微的消费区别。

  大众用户的网购习惯只能被慢慢引导

  不管是理性消费,亦或是感性消费,用户的消费习惯是可以改变的,只是需要慢慢的加以引导。移动电商最明显的优势在于方便,随时随地都可以完成购物,而PC端的网购则无法满足这点。如果你没有太多的时间去耗费在帅选商品上,可以选择移动端的网购方式。还有就是移动电商通过导购类的APP来帮助用户选购,更加精确地提供给用户想要的商品。而大数据时代更可以精准的分析某个用户购物习惯、爱好等信息,这样可以推送给用户想要的商品。以减少用户选购商品阶段所需的时间。

  如今网购的方式还是以PC端为主,移动端购物习惯还尚未养成,但移动电商的比例会逐渐变大。未来年轻人的购物习惯决定了移动电商是否会大行其道。所以现在电商们需要研究下90后、00后群体的购物习惯和心理,以便更好的布局移动电商领域。

  文章由 方维网络 https://www.580jz.net/ 原创,转载请注明

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 尚未
上一篇:潮流电商怎么做 YOHO!有货推原创设计品牌
下一篇:爆料:微店上线,拍拍预装移动战略加速器?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站