首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
自媒体营销时代让流量转成利润的策略分析
2014-09-24 12:11:35       个评论    来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  随着移动互联网的发展,自媒体开始成为移动互联网的生力军,不仅仅满足了人们社交的需求,同时还能够不断积累大量的流量,这样就可以基于自媒体来实现营销的目的。但是由于自媒体从本质上来说,仅仅是一个流量聚集的地方,这些流量的自身需求对于自媒体来说往往无从知晓,这样就算是在自媒体上发布一些广告信息,往往也起不到很好的营销效果,所以想要让自媒体流量转化成利润就需要一些特别是的手段。

  第一,流量要多多益善。由于自媒体是一个流量的聚集平台,那么我们就可以将自媒体当成传统媒体中的广播或者是电视,我们这时候并不需要寻找那些目标用户,我们只需要尽可能的提升自媒体的人气,也就是流量数量就可以了。目前自媒体应用最为广泛的莫过于微信,基于朋友圈以及微博粉丝的营销成为了自媒体营销的核心,而对于微信和微博引流最为重要的还是采用传帮带的方法。

  所谓传帮带就是让自己的微信中的好友帮助自己,从而起到传播的作用。比如拿微信为例,微信中的朋友圈往往就是实现粉丝增加的最佳途径。对于微信的公共账号,可以发布有关你微信公共账号的重要新闻内容,然后让你的最原始的粉丝们帮助你发布到他们的朋友圈,如果这些内容的确精彩无限,那么你的公共账号就会迅速在朋友圈中流行开来,那么你的粉丝数量就会迅速增加。

  第二,选择合适的营销内容。这无疑是自媒体营销的核心内容。事实上增加粉丝流量对于自媒体来说并不是什么难事,因为通过大量的营销往往能够让自媒体获得一定数量的粉丝,但是如何让这些粉丝成为你的客户,那就需要自媒体运营者使出浑身解数才行。其中关键的一点就是要构建能够符合用户需求的内容,特别是一些营销方面的内容不仅仅要实现线上营销,更需要紧密的结合到线下,实现线上线下的互动,也就是将O2O运营模式转换到自媒体的营销中来。从而提升用户的认可度。当然这些内容一定要真实可信,如果存在虚假的内容,那么对于自媒体来说无疑会构成致命的打击。

  第三,对于流量的二次筛选。一个自媒体的用户群的需求一定是多元化的,那么我们在营销之前就需要对这些流量进行精细化筛选,针对不同的用户群发布相应的内容,从而提升营销内容的针对性。比如你的自媒体主要涉及到某一个行业的产品介绍,比如智能手机领域,那么就可以通过发布有关智能手机的评测数据来对那些技术控的用户进行营销。而对于某些喜欢自拍的用户,则通过晒一晒使用该款手机产品自拍的内容,这对于那些直观感受手机产品的用户就会有效提升吸引力。

  这些内容发布之后,往往就会吸引不同的用户群,然后在对这些用户群进行细分,为今后推出相应的内容进行营销就提供了数据支持,从而实现了对流量数据的精准化筛选,这对于提升流量转化率无疑起到重要的推动作用。

  总而言之,自媒体营销在移动互联网的背景下,其重要性越发凸显,掌握正确的营销方法,并进行适当的创新,就能够让自媒体为你赚取大量的银子,而且还没有运营网站有那么多的烦恼。本文由www.120job.cn 中国医疗人才网原创首发,转载请注明链接来源,谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:问答营销应该怎么做才能有效果
下一篇:如何让网站流量在一年中增长37倍
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站