首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
百度抽了360一巴掌
2014-09-17 11:03:38           
收藏    我要投稿

  百度搜索和360搜索之间的恩怨情仇一直不间断。他们两家能有今日势如水火的地步,主要原因是搜索引擎是未来互联网的主导媒体工具。搜索引擎指引网民的生活,影响网民的生活,网民离不开搜索引擎。未来搜索引擎的地位逐渐提高,大有超过四大门户地位的趋势。

\

  新浪、搜狐、网易、腾讯。这四大门户或早或晚都运营过搜索引擎,后来都成了百度搜索的手下败将。

  新浪的爱问搜索

  新浪运营的爱问搜索,新浪爱问搜索没有自己的技术,搜索结果采用的是谷歌的内容展现,谷歌离开中国之后,爱问搜索死亡,只留下爱问知识人栏目在苟延残喘。

  网易的有道

  网易的有道搜索,有道搜索有自己的技术,但是搜索出来的内容,不尽人意;有道搜索的周边产品:有道云笔记、有道翻译,有道把技术研发重点放在这个产品上了,导致搜索技术日渐衰退。终于在360搜索崛起之后,采用360搜索内容结果呈现给用户。

  搜狐的搜狗搜索

  搜狐的搜狗搜索引擎,在中文搜索排行第三位,搜狐一直没有放弃过搜狗搜索,今年更是花费重金聘请韩国金秀贤代言,推出了最具特色的微信搜索和最受年轻女性喜欢的金秀贤主题。

  腾讯的搜搜搜索

  腾讯利用QQ庞大的用户群,推出的新产品能够迅速的挽回市场占有率,但是,搜索引擎是个例外,腾讯搜搜运营了几年后,一直没有起色,后来和搜狗搜索整合在一起。

  搜索引擎是互联网的未来,互联网大佬们都想在搜索引擎市场分一杯羹,但是,面对强大的对手百度搜索引擎,只有望而兴叹。

  

\

  (百度新功能-----弹幕)

  唯一让百度感到头疼的是360搜索引擎,360搜索利用旗下浏览器捆绑用户,强制用户篡改搜索引擎,在加上一系列的更新,通过这些手段,360搜索逐渐占领搜索引擎市场。

  360搜索的独特的产品有“谈谈”,有点类似于百度贴吧,但是比百度贴吧更方便。

  今天我打开百度搜索了一下今日的热门事件,右侧赫然出现了和“360谈谈”相似的聊天窗。百度这一巴掌把360打的昏天黑地。

  百度的谈谈功能,名称叫做“弹幕”。只有搜索热点事件和热门人物,在结果右侧才会出现“弹幕”。弹幕更具个性的功能是能够展开,展开之后的“弹幕”,网友评论的文字以跑马灯的样式呈现在面前,五颜六色的文字在眼前掠过,阅读起来非常的节省时间,还非常的美观漂亮。

  另外,有一些富有商业头脑的网民在弹幕上推广自己的公众账号,站长们推广自己的网站。弹幕能够发表链接网址和微信公众账号,因为是热点事件,关注度高,效果肯定非常好。

  本文, 华省省9月16日写于上海,首发在华省省博客,华省省博客www.huashengsheng.com转载请保留版权。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:网站优化站内文章写作如何做到条理清晰
下一篇:在买卖网站时如何防范以百度权重卖高价的策略
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站