首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
京东旅游寻求突破点:国际机票及主题路线
2014-09-12 18:40:23           
收藏    我要投稿

  新浪科技讯 9月12日下午消息,旅游行业这两年来炙手可热,平台级电商也纷纷加入这一战局,但国内旅游市场已经被携程及去哪儿等覆盖,出境游则成为待开垦的处女地。继不少创业者将目光聚焦出境游后,京东也计划把出境游作为进军旅游行业的突破口。

  今年6月京东宣布旅行频道全新上线,主打“品质旅游”概念,主要针对中高端人群提供机票、酒店、签证、度假、景点和租车等服务,而9月9日上线的国际机票业务,则把目光聚焦到出境游机票上面,京东生活旅行业务副总裁李超认为这将是一个突破点。

  李超表示国际机票业务是一个用户痛点,现在在互联网上面,价格往往会打的非常低,但是问题就在于,产品的质量和整个的服务的水平难以保障,这对京东而言就是一个比较好贴近的产品。京东做国际机票的优势在于,在标准化、诚信及处理大交易额上面都有服务保障。

  事实上目前已经有创业团队希望通过技术手段,帮用户寻找最便宜的国际机票。李昭表示,京东和这些创业团队的区别在于,他们是纯粹追求低价,但有时候只是票价低,但忽略燃油税费。而京东通过合作伙伴,基本能够保证价格具有一定优势。

  据介绍,目前京东已经与多家航空公司达成合作,从现在开始到2015年下半年,京东都会投入较多资源去发展国际机票业务。京东也为此建立一个庞大的客服团队,用以解决售后问题。

  除了国际机票,京东旅游的另一个突破点是主题些列,比如会和一些传统旅行商深度合作,推出马拉松主题团、摄影主题团、亲子主题团等多个旅游项目。

  对于目前上的尾货概念,李超表示不会把好产品关在门外,但似乎在这种标准化产品上,其实核心供应商并不多,很多是不同产品的重新组合,但是有特色的非常少,京东就是希望借此树立品牌形象。

  成长于京东平台的大体系下,京东旅行业务并没有太着急的赚钱计划,“我们这部分业务的主要产品,包括国际机票和特色产品,首先是满足用户需求,其次目的是引流。”李超说。

  除了引流,李超还希望在主题旅游中进行品牌叠加,比如推出的摄影旅行团页面中,会推荐相关产品信息,比如相机、镜头、相机包、旅行装备等等,这也是京东与其他在线旅游公司的最大不同。

  李超认为,目前在线旅游市场片子很大,是未来重要的发展方向,京东想做的是一个大平台,希望引入垂直类商家后与旅游形成叠加效应。

  而在大数据方面,京东也计划通过数据计算,选出合适的目标用户,在用户亿元情况下,以定期邮件的方式向其推荐新昂管产品。“因为虚拟产品是个比较特殊的品类,故京东现在也在做一个新的推荐规则,希望能将虚拟产品和实物产品进行打包。”

  李超表示,目前市场上并没有做国际机票或者特色旅游比较好的公司,京东有很大机会。(林明)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:龚海燕确认梯子网大规模裁员 域名tizi.com“打冷宫”?
下一篇:人人公司业绩持续下降 传裁撤游戏研发部门
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站