首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
淘宝清店铺名敏感词:剔除“代理”等字眼
2014-09-08 23:35:31           
收藏    我要投稿

  亿邦动力网讯 9月5日消息,日前,淘宝网宣布,即日起个人认证的店铺名称中不得包含让用户混淆的词汇,其中包括“特许经营、特约经销、总经销、总代理、官方、代理、加盟、授权、直营”等词汇。

  淘宝网强调:“个人认证的店铺名不得包含"经销"这一词语,只有通过企业认证并且工商亮照的店铺才能使用。而且任何店铺名称中都不能包含官方、代理、加盟、直营、授权等词汇。”

  此外,由于“旗舰”和“专卖”是天猫特有词,所以不得出现在天猫以外的店铺名称中,即使店铺获得了企业认证也不可以使用。

  所以淘宝要求相关集市卖家及时修改不符合规定的店铺名。如果不修改,淘宝网将在10月份对个人认证的店铺剔除“经销”等关键词。所有集市店铺名称中的“旗舰、专卖、特许经营、特约经销、总经销、总代理、官方、代理、加盟、授权、直营”等关键词也同样将被剔除。

  淘宝网表示,关键词的剔除并不会影响店铺的正常经营,该项活动将依据各地工商局对规范网络店铺名称专项整治通知。

  关于店铺性质的认定,淘宝网解释,将以绑定的支付宝账户类型作为判定店铺是个人还是企业的依据。卖家在实际已有公司的情况下,可以单独以公司的名义申请淘宝企业店铺。

  据悉,淘宝网在清理容易引起消费者误解的信息之余,也在考虑如何进行信息的披露,让通过企业实名认证的卖家可以在搜索商品或搜索店铺的过程中进行展示。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 宝清 字眼 店铺
上一篇:如何打造成功的淘宝客自媒体(二)
下一篇:好莱坞艳照门泄露源:网站创始人当年仅15岁
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站