首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
谷歌图片搜索出现故障 与算法调整有关
2014-08-28 10:15:29           
收藏    我要投稿
1

  谷歌图片搜索出现故障 与算法调整有关

  周二谷歌搜索发生故障,有用户抱怨称在谷歌中搜索图片,无论输入何种关键字,都只显示一张俄罗斯车祸的照片,甚至让人一度怀疑谷歌是不是被黑了。

  据了解,谷歌周二的这次图片搜索故障中,受影响的地区包括德国、英国、加拿大和巴西,不过谷歌方面的反应还算迅速,在发生问题的几个小时内便将其解决。由于错误的图片均是指向俄罗斯,加上最近因为俄乌关系,造成俄罗斯和欧洲的关系紧张化,大家就自然而然的将它和黑客攻击联系在了一起。

  不过有人也认为这是和谷歌近来的算法调整有关,搜引擎DuckDuckGo的CEO认为,这个问题可能是由谷歌的搜索算法升级造成的,搜索算法控制着如何回应搜索请求以及如何展示搜索结果。新的搜索算法升级生效后,用来进行测试的请求有时会留在软件代码内。这种情况下,不同的搜索请求就可能会反复产生同样的结果。DuckDuckGo过去进行升级时曾发生过一次这样的事,当时解决问题用了几个小时。

  谷歌方面曾在月初宣布会进行一次算法调整,采用HTTPS加密的网站在搜索结果中的排名将会更高。还称会在未来几周内提供采纳HTTPS的最佳实践,目标非常简单,就是要鼓励全球网站采用安全度更高的HTTPS以保证访客安全。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网曝百度自然排名也可以花钱买了
下一篇:那些年我们遇见过的网站降权
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站