首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
天猫更换品牌标语:6大商业场景定义未来
2014-07-29 11:33:50           
收藏    我要投稿

  导读:天猫正式发布全新品牌标语“尚天猫,就购了”。这是继4月17日天猫年度战略公布以来,又一动作,同时意味着天猫全面时尚化战略的进一步落地。

  7月28日午间消息,天猫正式发布全新品牌标语“尚天猫,就购了”。这是继4月17日天猫年度战略公布以来,又一动作,同时意味着天猫全面时尚化战略的进一步落地。

  一字之差凸显时尚

   从“上天猫,就购了”到“尚天猫,就购了”,天猫的品牌蜕变用了两年时间。

  “品牌时尚化”排在天猫2014年度战略关键词第一位,而 “时尚的网购地标” 成为天猫今年全新品牌定位,强调天猫的行业引领者地位,传递天猫提供各种引领潮流的生活时尚的信息。

  “尚天猫,就购了”作为全新的品牌标语,与天猫之前的“上天猫,就购了”仅有一字之差,但被显著突出的“时尚”的概念,放置在品牌slogan的第一序列,在整个阿里电商平台中实属首次,可见天猫对“品牌时尚化”重要战略不断推进的决心。

  除了高调推出全新品牌策略之外,天猫一直在品牌合作方面推进时尚化步伐。

  据悉,天猫上拥有来自美国、法国、德国、英国、意大利、日本、西班牙、韩国等45个国家和地区的4000余家海外品牌。其中苹果、Burberry、雅诗兰黛、无印良品、ASOS等国际品牌纷纷选择天猫作为中国唯一授权的第三方电商平台,覆盖数码电器、美妆、服饰、家居家装等多个垂直行业。除了新品首发外,多家品牌陆续推出“天猫独家定制”商品。

  天猫总裁王煜磊表示,天猫将在2014年实现品牌时尚化,成为电子商务中最时尚的地标平台。除往年的“两新一促一节”的活动外,还将在互联网中推进大型时尚事件活动。而今年“双十一”也将向全球化发展,在欧美等国家同步开展活动。

  6大商业场景定义天猫未来

  随着新的品牌定位发布,天猫也定义了未来6大商业应用场景。

  这六大商业场景具体表现在:通过“云+端”服务,天猫帮助所有的零售百货、商超、购物中心等实现云服务和互联网化;通过大数据,天猫帮助消费者完成C2B的个性定制,让收藏或购买同一件商品的人互相成为朋友;未来,消费者可以轻松实现“所见即所得”,通过扫描商品码购买、通过拍照以图像识别技术购买、以及在未来更多的智能可穿戴设备上实现购物等。

  “未来商业是云和端的高效结合。”王煜磊表示,打造时尚天猫的同时,作为平台,天猫一方面全力打造更好的B2C生态体系,让更多的商家加入到这个平台中来,一方面提升多层次的服务能力,为消费者提供更多样化的选择。

  阿里巴巴公布的招股书数据显示,天猫2013年成交额(GMV)GMV达5050亿人民币。2014年第一季,天猫GMV达到1350亿元人民币,同比增长91%。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:生鲜电商核心能力比拼:谁在扎实投入做冷链?
下一篇:当O2O电商遇上云计算 会擦出怎样的火花?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站