首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
外贸电商:O2O是基础 空间是决定成败首要因素
2014-07-24 14:43:58           
收藏    我要投稿

  如今随着电商的不断发展,网购逐渐从一种购物渠道转变为一种生活方式,而随着经济全球化的融合,各国之前的贸易也正加强的联系,因此外贸商务也正备受更多站长的青睐。

  电商正成为互联网行业内热门话题,从最开始以低端、大众定位的网购产品为主,到越来越多的知名品牌;从个人、小企业特定领域到大型国有企业;从国内到国际各个商贸公司之间的贸易合作;好像大家都试图在电商的大平台上有一番作为。经过这几年电商的迅猛发展,外贸电商也正悄然的发生变化——而似乎在电子商务行业被普遍认可观念的大环境背景下,O2O(online to offline)模式可能也会成为当下最被看好的外贸电商模式,也就是对大多数人来说O2O是外贸电商的基础。

  对于很多准备入行外贸的朋友来说,做外贸是一种光鲜而又有“钱”途的工作,每天用流利的英语与老外打交道,赚进的都是大把大把的外钞。殊不知,在这光鲜的背后是每个站长多少的努力与汗水。其实做外贸比做国内电商更累、更难,其中影响外贸电商成败的因素有很多,如外贸网站的设计思路、建站公司的选择、网站风格以及主机空间选择等多种因素,其中主机空间可能是决定成败首要因素。做外贸电商,为了让国外客户更好的了解产品,也许网站是最快速便捷的入口,因此外贸网站便应运而生,然而做外贸网站使用国内的主机空间,可能经常会遇到一些问题,这样连最基本的网站访问都得不到保障,那有谈何说做外贸电商,所以想要做好外贸,主机空间的选择尤为重要,这是我们做外贸电商不得不考虑的事。

  熟悉建站的朋友可能都知道适合中小型外贸网站的主机空间非美国虚拟主机不可,正如阿里巴巴这样的著名企业网站采用的都是美国空间,那么为什么很多站长将美国主机作为外贸空间,美国虚拟主机适合外贸建站的优势有体系在哪?

  第一、高速保证

  众所周知,国内的主机在海外的访问速度可以说不尽人意,而美国作为虚拟主机发展的早期地区,其产品的质量和性能均位于世界同类产品的前列。如美国RAKsmart主机,其机房地理位置位于美国加利福尼亚州圣何塞市,是美国到中国大陆地理位置最近的美国机房之一,且直通HE线路,国内国外访问速度都非常快。

  第二、性价比高

  大家都知道,使用虚拟主机而不是独立服务器的用户群均为中小型企业,而中小型企业对资金的投入是又一定限制的,因而其网站放置在虚拟主机上的时候肯定要希望能寻求到最物美价廉的虚拟主机。而美国主机随着服务的越来越成熟,其价格也越来越低。如美国虚拟主机HostEase,推出2014高额50%优惠码,性价比高。

  第三、优质服务

  由于美国虚拟主机的产品渐渐成熟,主机商们认识到要想抓住用户的心,其提供给用户的服务体验一定要有质的提升。如美国LunarPages主机商推出支付宝付款,解决了国内用户语言与国外的差异和人民币付款难的问题,这也为国内用于使用美国主机带来更多方便。

  主机空间选择只是影响外贸的基础首要因素,要想做好外贸应该对每个因素进行全方面的进行思考分析,另外外贸企业应充分认识到网站在网络营销策路中的重要地位,对网站进行全面、系统的专业性分析评价,根据网络营销策略的需要进行针对性的改进,使其在开拓海外市场中发挥其应有的作用。

  电子商务的体制在不断改变,如今在以O2O为基础上的外贸电商,外贸企业应该以宏观的角度去分析影响外贸电商成败的每个因素,完善自身服务优势,适应不断变化的全球化电商环境,权衡利弊,这样才能在高度竞争的外贸行业中脱颖而出。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:美柚转型社区一年:商业化即将浮出水面
下一篇:腾讯抛弃旧爱“微博”扶植新欢“微视”上位
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站